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Champiñones rellenos de jamón y cebolla – Ham and onion stuffed mushrooms

3 agosto, 2010

O los conocidos “botones”. Una receta muy rica que sirve para una persona o para sorprender a cualquiera. Comer caliente. Espero que os guste 🙂

Ingredientes:
– 4 champiñones grandes
– 2 lonchas de jamón serrano (calidad normal)
– 1/2 cebolleta
– 1 ramita de perejil
– Pimienta molida
– Aceite de oliva virgen extra
– Sal gorda

Preparación:
Limpia los champiñones y ponlos en una plancha con un chorrito de aceite. De vez en cuando dales la vuelta para que se vayan tostando ligeramente.
Pica el jamón y ponlo en una sartén a fuego lento (no es necesario aceite ya que se freirá en la propia grasa del jamón). Pica la cebolleta en trocitos pequeños y el perejil y añádelo. Echa sal gorda y pimienta a la mezcla.
Pon los champiñones en un plato y rellénalos con la mezcla. Puedes poner un poco de bechamel (ver receta) y mezclarlo con los champiñnes antes de rellenar los champiñones. Vierte un poco de aceite por encima.

Commonly known as “botones” due to their button-shape. It is a super simple individual recipe that you can also share with other people. Eat warm. Hope you like it J

Ingredientes:

4 big size mushrooms

-2 slices of ham

-1/2 sweet onion

-parsley

– ground pepper

-olive oil

– salt

Elaboration:

Clean all the mushrooms with water. Dry them and put on a griddle pouring some olive oil on it. From time to time turn them around so that they get toasted slowly.

Cut the ham in small pieces and put it in a pan without olive oil since it will get fried itself with the grease. Grind the onion, mix it with parsley and add it to the pan with ham. Add some salt and pepper.

Put the mushrooms in a plate and fill them with the stuff. If you want you can also cook some white sauce (see bechamel recipe) and mix it with the suff before filling the mushrooms.

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