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Pantumaca con jamón – Pantumaca with ham

3 agosto, 2010

Este plato es típico de Cataluña, situada al Norte de España. La receta original no se parece demasiado, pero esta es mi propuesta y espero que os guste. Por supuesto, es facilísima 🙂

Ingredientes:
– 1 chapata individual
– 50 gramos de jamón serrano
– 1 tomate maduro mediano
– Orégano
– Sal gorda
– Ajo en polvo (opcional)
– Aceite de oliva virgen extra

Preparación:
Parte la chapata abriéndola por la mitad y ponla en una plancha o tostador.
Quita la piel al tomate y pártelo en trocitos pequeños y échale orégano, ajo en polvo (opcional) y sal gorda. Mételo al microondas 30 segundos.
Pica el jamón serrano en virutas.
Cuando el pan esté tostado, vierte un chorrito de aceite por encima y échale el agua que ha salido de calentar el tomate. Pon encima los trozos de tomate y sobre ellos el jamón.—

Catalonian typical dish. The original récipe is quite different to dish one. However, this is my proposal about how to cook it and hope you like it. Of course, it is super easy to cook J

Ingredients:

–          1 piece of chapata bread

–          50 grames of ham

–          1 ripe medium size tomato

–          Oregano

–          Salt

–          Powdered garlic (optional)

–          Olive oil

Preparation:

Cut the chapata bread in two pieces as if you were to make a sandwich. Toast it.

Peel the tomato and cut it into small squares. Add oregano, garlic and the salt. Warm it in the microwave during 30 secs. Cut the ham into shavings.

When the bread is toasted, put some olive oil on it, and add the juice you obtained from the tomato. Put on it the tomato pieces and then the ham on it.

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2 comentarios leave one →
  1. heeva permalink
    26 agosto, 2012 8:41 pm

    Hola!!

    Las recetas están muy bien, de verdad!!

    Pero una cosita: el ‘pa amb tomàquet’ se hace restregando el tomate por encima del pan. Si, por el contrario, hacemos lo que tu propones, cuando muerdas encontrarás más tomate que jamón… y eso no mola.

    Me gusta

    • 27 septiembre, 2012 12:14 pm

      jaja, toda la razón! no debería llamarlo pantumaca, porque esto es otra cosa distinta, quizá más tapita de jamón y tomate. Gracias
      😛

      Me gusta

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