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Empanadillas de atún, huevo y tomate

4 agosto, 2010

Ingredientes (para cuatro empanadillas):
– 4 obleas para empanadillas (en el paquete vienen 16 pero se pueden congelar las que sobren).
– 1 lata de atún en aceite
– 1/4 de cebolla
– 1 huevo
– Salsa de tomate
– Aceite de oliva
– Sal

Preparación:
Cocer el huevo (15 minutos en agua hirviendo) y picarlo en trozos pequeños. Partir la cebolla en trozos pequeños.
Para hacer la salsa de tomate, poner un cuarto de un bote de tomate triturado a freir con pimiento verde y cebolla picados. Echar una cucharadita de sal y otra de azúcar.
Cuando tengamos la salsa preparada, añadimos el huevo, la cebolla y el atún picados y dejamos que se haga a fuego medio.
Extender las obleas en la encimera sobre un poco de harina (opcional) para que no se peguen.
Ponemos el relleno en el centro de la oblea. Es importante no llenar demasiado para que no se salga por los bordes (aproximadamente una cucharada grande de relleno por oblea).
Doblamos por la mitad las obleas con el relleno y cerramos los bordes apretando con un tenedor.
Freimos las empanadillas en aceite bastante caliente.

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2 comentarios leave one →
  1. Jess permalink
    30 septiembre, 2010 9:18 pm

    Una pregunta, si la salsa de tomate ya de por sí la hacemos con pimiento y CEBOLLA, al echar el resto de ingredientes (huevo, atún, etc…) dices que hay que echar cebolla…no sería suficiente con la que ya lleva el tomate o hay que echar más?
    Gracias y enhorabuena por la página, la he descubierto hoy en facebook y estoy encantada porque siempre cocino SÓLO para mi 🙂

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    • 1 octubre, 2010 9:44 am

      Hola Jess! muchas gracias por tus comentarios y me alegra que la página te resulte útil.
      Sobre el tema que comentas, depende de lo que te guste la cebolla, si no echa un poco menos en el tomate y un poco menos en el relleno, ya que no sabe igual si se hace sin cebolla… de todos modos, esto, como todo, es ir probando hasta que logres que la receta esté totalmente a tu gusto!
      Un abrazo

      Me gusta

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