Skip to content

Filetes rusos en salsa de tomate

16 septiembre, 2010

Ingredientes:

– 100 gramos de carne picada

– 1/2 tomate

– 1 champiñón

– 1/2 diente de ajo

– Pan rallado

– 1 huevo (batirlo)

– Salsa de tomate (ver receta)

– Aceite

– Sal

 – Perejil picado

– Un chorrito de vino blanco (opcional)

Preparación:

Pelar el tomate y los champiñones y picarlo en daditos pequeños. Picar el ajo.

Poner en un bol grande la carne picada y añadir el huevo batido. Si se quiere se puede añadir un chorrito de vino blanco en este punto. Mezclar con las manos hasta que todo quede untado de huevo. Añadir el tomate, los champiñones, sal, perejil y el ajo y volver a mezclar con las manos. Añadir pan rallado hasta que haya impregnado el huevo (sin que quede muy seco).

Hacemos bolitas pequeñas con la carne y las aplastamos. Una vez tenemos el filete ruso, con forma de hamburguesa, lo rebozamos con pan rallado de nuevo.

Podemos optar por freirlos primero y luego mezclarlos con la salsa o por hacerlos directamente en sobre el tomate. En ese cado, sobre la salsa de tomate ponemos los filetes y a fuego medio dejamos que se hagan, dándoles vueltas de vez en cuando para que no se quemen. Lo sacamos y servimos añadiendo la salsa de tomate de la sartén por encima.

Anuncios
No comments yet

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: