Skip to content

Salsa de tomate

16 septiembre, 2010

Ingredientes:

– 3 tomates muy maduros ( o medio bote de tomate natural triturado)

– 1 cucharada de aceite de oliva

– 1 pizca de azúcar

– 1/2 cebolla

– 1/4 pimiento verde

– 1/4 pimiento rojo

– Sal

– 1 diente de ajo

 

Preparación:

Picamos el ajo, la cebolla y los pimientos rojo y verde en trocitos muy pequeños y lo freimos en una sartén con aceite. Mientras, pelamos los tomates y los cortamos en trozos. Los añadimos a la sartén. Aplastamos los tomates con una espátula de madera o una espumadera hasta que se deshagan lo más posible y lo dejamos al fuego durante unos 15 minutos. Añadimos el azúcar y la sal y lo pasamos por el pasapuré para quitar los grumos.

Se puede optar por hacerlo con 1/2 bote de tomate triturado, con lo que no sería necesario deshacer los tomates ni pasarlo por el pasapuré. En ese caso, sólo tendríamos que dejarlo al fuego 8-10 minutos.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: