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Risotto de setas y gambas

24 septiembre, 2010

Ingredientes:

-1 taza de arroz

-1/2 taza de vino blanco

– 1/2 brick de caldo de pollo (puede sustituirse por 1/2 litro de agua con una pastilla de concentrado, tipo Avecren)

-1/2 cebolla o cebolleta dulce

– 1 diente de ajo

– 1/2 bote de setas variadas, son unos 200 gr. (si no se pueden utilizar 4-6 champiñones)

– 8-10 gambas peladas crudas

– 1 cucharada sopera de mantequilla

– Queso parmesano, en trozo o en polvo

– Pimienta

– Sal

– Aceite de oliva

Elaboración:

Primero ponemos el caldo a calentar en un cazo. Mientras se calienta, ponemos media cuchara de mantequilla en una sartén grande, picamos la cebolla en trozos muy pequeños y lo ponemos en el fuego (no muy fuerte, para que se vaya poniendo transparente y no se queme). En una sartén pequeña ponemos el ajo muy picado con las setas (picadas si son grandes) a freír en aceite, también a fuego lento. Cuando las setas empiecen a estar hechas, picamos las gambas  y las añadimos a esa sartén.

En la sartén de la cebolla, ponemos el arroz, lo extendemos con una espátula de madera, añadimos el vino blanco y removemos lentamente. Cuando el vino se haya evaporado añadimos las setas con las gambas y después vertemos un par de cazos de caldo y después vamos añadiendo cazos de caldo caliente de uno en uno. Después de cada cazo removemos y esperamos a que se vaya evaporando. Y así hasta que el arroz esté hecho. Si hace falta más líquido podemos añadir agua templada hasta que se haga.

Cuando el arroz esté bien hecho añadimos queso parmesano fileteado o rallado, para que se deshaga fácilmente. Después añadimos la mantequilla, retiramos del fuego y removemos todo hasta que esté bien hecho. Echamos un poco de pimienta por encima y, si nos gusta, un poquito de perejil picado.

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14 comentarios leave one →
  1. 27 septiembre, 2010 10:02 am

    Uau! mucho mejor con foto, dan unas ganas tremendas de comerlo! Bsos

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  2. jaime permalink
    11 agosto, 2011 2:16 pm

    por fin!!! vivo solo y creo que me voy a hacer muy fan de tu blog, es dificil cocinar para uno y no tener que pasarte tres dias comiendo lo mismo, muchas gracias!!!

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  3. sara permalink
    20 diciembre, 2011 8:20 pm

    me encanta la idea de recetas para uno! siempre me paso o no llego,muchas gracias

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  4. Rafa permalink
    7 febrero, 2012 10:29 am

    Es la primera vez que te leo, pero entre la fotografia de tu cara guapa y simpatica y las pintas que tiene este sisotto, que voy a preparar ahora mismo, te volvere a ver.

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  5. 4 marzo, 2012 3:56 pm

    Uhh, todo un éxito este risotto! Era la primera vez que cocinaba algo tan complejo como para que tuviera que calentar 3 fuegos a la vez! jeje Me ha salido un pelín duro, pero muy comestible, seguro que la próxima vez me sale mejor. Muchas gracias por tu blog, es una gran idea!

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  6. Alain permalink
    22 noviembre, 2012 2:28 pm

    Pues para ser mi primera incursión en el terreno del risotto, me quedo bastante satisfecho con el resultado obtenido, a partir de ahroa todo es mejorarlo!!!

    Muchas gracias por exponerlo tan claro y tan fácil (al menos para neófitos como yo).

    Un saludo!!!!

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    • 22 noviembre, 2012 4:31 pm

      Me alegra mucho Alain! Muchas gracias a ti, por seguirme. Tú sigue probando recetas y experimenta, que todo lo que pongo aquí es apto para neófitos 🙂
      Un saludo!!!

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  7. Gisela permalink
    7 marzo, 2013 3:52 pm

    Hola !!! acabo de descubrir tu blog !!! y me encanta !! Una pregunta tan sólo: a que equivale aproximadamente una taza de arroz?

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Trackbacks

  1. Los números de 2010 « Recetas para uno

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