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Salsa Carbonara con nata

30 septiembre, 2010

Ingredientes:

– 1/2 brick pequeño de nata líquida para cocinar (OJO! que no sea para postres) – el resto de la nata guardadla en un bote de cristal y dura un par de días más (pondré más recetas para que podáis darle salida…)

– 1/2 cebolla

– 2 tiras de bacon ahumado o panceta partida muy fina

– 2-3 champiñones (opcional)

– queso parmesano rallado (un puñadito pequeño)

– 1/2 cucharada de mantequilla

– Sal

– Pimienta negra

– Aceite de oliva

Preparación:

Picamos la cebolla en trozos muy pequeños. Ponemos un chorrito de aceite de oliva y la mantequilla en una sartén y hacemo la cebolla ahí muy despacito. Cuando esté transparente añadimos el bacon partido en trozos pequeños desiguales. Si queremos añadir champiñones los pelamos y laminamos y los añadimos. Cuando el bacon comience a soltar grasilla echamos un poco de sal y la nata líquida. Removemos todo y dejamos que se haga a fuego lento.

Después añadimos un puñado pequeño de queso parmesano rallado y lo disolvemos en la salsa dando vueltas con una espátula de madera. Añadimos un poco de pimienta negra y listo para tomar. Ideal para pastas, como los spaguetti de la foto.

15 comentarios leave one →
  1. NRM permalink
    19 octubre, 2010 9:17 pm

    Gracias! al fin una receta de carbonara sin huevo. No como huevo.

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  2. papadopoulous permalink
    8 diciembre, 2012 8:02 pm

    La receta está bien explicada pero si puedes poder medidas reales en lugar de «medio brick de los pequeños» o «un puñadito» se agradecería mucho.

    Un saludo.

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  3. sergio permalink
    21 junio, 2013 1:39 pm

    Que espaguetis de la foto?, en mi pueblo lo de la foto no se llaman spaguetti…

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  4. Ana Fernandez permalink
    7 septiembre, 2013 2:14 pm

    Se puede hacer sin beicon ni champiñones?

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  5. Andrea permalink
    28 abril, 2014 11:06 pm

    Muchas gracias, por fin recetas para uno!!!

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  6. 17 junio, 2014 5:56 pm

    una receta estupenda, estoy deseando ponerla en práctica

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  7. Rocio permalink
    23 julio, 2014 11:33 pm

    Muchas gracias por la receta, me quedo deliciosa con unos macarrones. Tambien probe a saltear un poco antes los champiñones con chorizo y luego se lo añadi bien escurrido, le da un gusto muy bueno.

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  8. 16 May, 2017 4:01 pm

    ¿Con brick pequeño de nata te refieres al de 200 ml o al de 500 ml?

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