Salsa Carbonara con nata
– 1/2 brick pequeño de nata líquida para cocinar (OJO! que no sea para postres) – el resto de la nata guardadla en un bote de cristal y dura un par de días más (pondré más recetas para que podáis darle salida…)
– 1/2 cebolla
– 2 tiras de bacon ahumado o panceta partida muy fina
– 2-3 champiñones (opcional)
– queso parmesano rallado (un puñadito pequeño)
– 1/2 cucharada de mantequilla
– Sal
– Pimienta negra
– Aceite de oliva
Preparación:
Picamos la cebolla en trozos muy pequeños. Ponemos un chorrito de aceite de oliva y la mantequilla en una sartén y hacemo la cebolla ahí muy despacito. Cuando esté transparente añadimos el bacon partido en trozos pequeños desiguales. Si queremos añadir champiñones los pelamos y laminamos y los añadimos. Cuando el bacon comience a soltar grasilla echamos un poco de sal y la nata líquida. Removemos todo y dejamos que se haga a fuego lento.
Después añadimos un puñado pequeño de queso parmesano rallado y lo disolvemos en la salsa dando vueltas con una espátula de madera. Añadimos un poco de pimienta negra y listo para tomar. Ideal para pastas, como los spaguetti de la foto.
Gracias! al fin una receta de carbonara sin huevo. No como huevo.
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La receta está bien explicada pero si puedes poder medidas reales en lugar de «medio brick de los pequeños» o «un puñadito» se agradecería mucho.
Un saludo.
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Intenaré ser más precisa con las medidas, gracias por tu sugerencia!
Un saludo
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Que espaguetis de la foto?, en mi pueblo lo de la foto no se llaman spaguetti…
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ni en el mio, son tallarines 🙂
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Se puede hacer sin beicon ni champiñones?
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desde luego! esta es la receta típica, pero seguro que probando encuentras otras cosas que te gusten más!
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Muchas gracias, por fin recetas para uno!!!
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Un placer! Me alegra te guste!!!
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una receta estupenda, estoy deseando ponerla en práctica
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Espero te guste!!
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Muchas gracias por la receta, me quedo deliciosa con unos macarrones. Tambien probe a saltear un poco antes los champiñones con chorizo y luego se lo añadi bien escurrido, le da un gusto muy bueno.
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Eso suena riquìsimo! Gracias a ti!!
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¿Con brick pequeño de nata te refieres al de 200 ml o al de 500 ml?
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Al de 50ml 🙂 gracias!
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