Skip to content

Sepia a la plancha con alioli

8 octubre, 2010

Ingredientes:

1 sepia limpia de ración

– 2 dientes de ajo

– 1/2 limón

– perejil

– sal

– aceite de oliva

– mayonesa (2 cucharadas)

Preparación:

Compramos la sepia limpia (ya que es bastante complicada de limpiar). No obstante, la lavamos mojándola con la mano (no poniéndola debajo del grifo directamente) y quitamos los restos que pueda tener.

Para el alioli: picamos uno de los ajos en trozos muy pequeños, los machacamos en un mortero y los añadimos a la mayonesa, mezclándolo en un bol pequeño. Lo dejamos apartado para servir junto a la sepia en el plato.

La partimos en trozos pequeños desiguales. Ponemos la plancha a calentar (si no tienes plancha, vale una sartén), y echamos un chorrito pequeño de aceite. Cuando esté templado, ponemos primero el ajo (picado en trozos muy pequeños)  y un minuto después añadimos los trozos de sepia. A fuego medio-alto, dejamos que se vaya haciendo. Cuando comience a dorarse, añadimos un chorrito de limón, sal, y perejil. Comer caliente.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: