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Salmón al papillote

11 octubre, 2010

Ingredientes:

– 1 filete de salmón de ración

– 1/2 pimiento verde

– 1/2 puerro

– 1 patata pequeña

– Vino blanco (1/4 vaso pequeño)

– Perejil

– Sal

– Aceite de oliva

Preparación:

Pelamos y partimos la patata en rodajas finas y la metemos en el microondas 3-4 minutos con un chorrito de aceite para que se ablande. Partimos el pimiento y el puerro en rodajas.

Precalentar el horno a temperatura media mientras damos los siguientes pasos. Ponemos en una fuente para el horno las patatas y encima el salmón. Sobre el salmón ponemos sal gorda y perejil, y después colocamos el pimiento y el puerro sobre el pescado. Añadimos aceite y el vino blanco. Envolvemos la fuente entera en papel de aluminio y cerramos bien los bordes. Metemos la fuente en el horno. Dejamos la temperatura a unos 150º-170º unos 6-7 minutos en función del tamaño del salmón. Si cuando lo saquemos no está hecho, volvemos a cerrar el envoltorio y lo ponemos otros 2-3 minutos.

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One Comment leave one →
  1. lucas permalink
    12 octubre, 2010 2:15 pm

    Sugernecia acerca del proceso:
    En lugar de poner el salmón en una bandeja, colocarlo directamente sobre el papel albal y con este cerrarlo hermeticamente como si fuera un paquete.Una vez que está en el horno (si se ha cerrado bien) el paquete se hinchara cuando este en su punto de cocción.
    Ventajas:no provoca olores (el del salmon es especialmente intenso), no se ensucia el horno y tampoco la bandeja (si es para uno mismo) directamente al plato y por tanto no hay que limpiar,es facil que quede en su punto a la primera.
    Desventajas:hay que tener cuidado de que no se pinche el papel con las espinas de lo contrario el paquete no se hincha y no obtenemos ninguna ventaja.
    Una vez que se le coja el truco os sirve para hacer cualquier pescado, por ejemplo: merluza o lubina a la espalda…

    El resto de la receta tiene una pinta estupenda, asi que a practicar!!

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