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Crepe de espinacas con bechamel para una persona

26 octubre, 2010

Ingredientes:

Para la bechamel:

– 1 cucharada de harina

– 1 cucharada de mantequilla

– leche

– nuez moscada

– sal

Para las espinacas:

– Media bolsa de espinacas crudas o medio paquete de espinacas congeladas

– 1 diente de ajo

– aceite de oliva

Para la masa del crepe (ver receta masa de crepes)

Preparación:

Cocer las espinacas en agua hirviendo 8-10 minutos, escurrirlas y picarlas en trozos muy pequeños (para las espinacas congeladas seguir el tiempo de cocción indicado en el paquete). Picar el ajo en trozos pequeños y dorarlos en una sartén con aceite. Añadir las espinacas al a sartén. Echar un poco de sal y un poco de pimienta molida.

Para la salsa bechamel: Poner la mantequilla en una sartén y cuando se deshaga mover la sartén para que el fondo se cubra de aceite. Añadir la harina y remover sin parar para que no se queden grumos. Poco a poco, en cuanto la harina esté ligeramente doranda, añadir leche en pequeñas cantidades y seguir removiendo. Añadir sal y nuez moscada y continuar removiendo hasta que adquiera la textura que queramos. ¡OJO! Si queda muy líquida se deja más tiempo al fuego y se espesará, pero no se puede añadir más harina. Si queda muy espesa seguimos añadiendo leche y removiendo.

Juntamos las espinacas con la bechamel en la misma sartén y removemos para que se mezcle todo bien.

Cogemos la masa del crepe y, extendida añadimos las espinacas con bechamel en el medio. Doblamos el crepe y listo para comer.

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One Comment leave one →
  1. 26 octubre, 2010 2:50 pm

    ummm, si queda muy espesa y seguimos añadiendo harina cementamos fijo….. umm no será leche lo que hay que añadir 😉 (para que veas que bien mandada que me leo las recetas y to)
    besos guapa

    Me gusta

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