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Revuelto de gambas y gulas al ajillo

27 octubre, 2010

Ingredientes:

– 1 huevo

– 6- 8 gambas peladas

– 1 paquete pequeño de gulas (unos 100 gr.)

– 1 diente de ajo

– 1 cayena

– sal

– aceite de oliva

Preparación:

Partir el ajo en trozos muy pequeños y ponerlo a dorar en una sartén mediana a fuego lento  junto con la cayena (sin romper para que no pique mucho) . Añadir después las gambas (si son muy grandes partidas por la mitad) bien escurridas para que no salten mucho en la sartén. Cuando empiecen a estar hechas quitamos el agua que han soltado en la sartén y añadimos las gulas. Ponemos un poco de sal. 

Para evitar sorpresas, quita la cayena antes de añadir el huevo.

Después batimos el huevo. Siguiendo el consejo de mi amigo Fito, separamos la yema y la clara y lo batimos por separado. De este modo quedará menos seco el huevo.

Una vez batido, vertemos primero la clara del huevo sobre las gulas y las gambas y vamos moviendo la mezcla con una espátula de madera para que no se pegue. Cuando se cuaje, apagar el fuego y añadir la yema batida. Puedes añadir alguna especia como perejil picado u orégano.

Para acompañarlo puedes tostar un poco de pan o una ensalada de lechuga y tomate. Si prefieres algo más light, opta por una ensalada de lechuga y tomate.

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