Saltar al contenido.

Revuelto de gambas y gulas al ajillo

27 octubre, 2010

Ingredientes:

– 1 huevo

– 6- 8 gambas peladas

– 1 paquete pequeño de gulas (unos 100 gr.)

– 1 diente de ajo

– 1 cayena

– sal

– aceite de oliva

Preparación:

Partir el ajo en trozos muy pequeños y ponerlo a dorar en una sartén mediana a fuego lento  junto con la cayena (sin romper para que no pique mucho) . Añadir después las gambas (si son muy grandes partidas por la mitad) bien escurridas para que no salten mucho en la sartén. Cuando empiecen a estar hechas quitamos el agua que han soltado en la sartén y añadimos las gulas. Ponemos un poco de sal. 

Para evitar sorpresas, quita la cayena antes de añadir el huevo.

Después batimos el huevo. Siguiendo el consejo de mi amigo Fito, separamos la yema y la clara y lo batimos por separado. De este modo quedará menos seco el huevo.

Una vez batido, vertemos primero la clara del huevo sobre las gulas y las gambas y vamos moviendo la mezcla con una espátula de madera para que no se pegue. Cuando se cuaje, apagar el fuego y añadir la yema batida. Puedes añadir alguna especia como perejil picado u orégano.

Para acompañarlo puedes tostar un poco de pan o una ensalada de lechuga y tomate. Si prefieres algo más light, opta por una ensalada de lechuga y tomate.

Anuncios
2 comentarios leave one →
  1. Letty permalink
    22 mayo, 2018 9:23 am

    hola amiga me gusta tu canal y las recetas son buenas,he hecho algunas y me quedaron muy buenas dicen, te felicito por compartir pero hay algo que quisiera hacerte saber y también a todos los que tienen canal de cocina,verás,la cocina es muy versátil y por lo tanto se usa muchas variedades de condimentos,diferentes menus,carnes etc etc, los cuales tienen diferentes nombres de acuerdo al país,y por lo tanto seria muy bueno que uds.los que hacen estos blogs de cocina pongan los nombres con los que se conocen en diferentes partes,por ej.esta receta dice gambas y gulas,bueno ya se que gambas en España le dicen a los camarones,pero que es gulas?nunca escuché eso,me lo dicen por favor? gracias.

    Le gusta a 1 persona

    • 7 septiembre, 2018 12:10 am

      Hola Letty, muchas gracias por tus consejos. Los tendré muy en cuenta. Gulas es un sucedáneo de las angulas. No sé cómo puede llamarse fuera de aquí. Un abrazo!

      Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: