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Arroz a la cubana con plátano frito

3 noviembre, 2010

Ingredientes:

1 vaso pequeño de arroz

Salsa de tomate o tomate frito (medio brick pequeño aproximadamente)

– 1 plátano

– 1 huevo

– 1 hoja de laurel

– sal

– aceite

Preparación:

Primero hacemos la salsa de tomate. Para hacer el arroz, ponemos dos vasos de agua (el doble de agua que de arroz e incluso un poco más de agua) a hervir con sal y la hoja de laurel. Cuando el agua esté hirviendo añdimos el arroz y lo vamos removiendo. De vez en cuando comprobamos la textura para que no se nos pase. Cada arroz tiene un tiempo de coción, que suele venir indicado en el paquete. Cuando esté listo, le quitamos el agua con ayuda de un escurridor y después lo volvemos a poner en la cazuela junto con la salsa de tomate.

En una sartén pequeña ponemos abundante aceite y, cuando esté caliente, freímos el huevo con un poco de sal, sin dejar que la yema se pase. Con la espumadera echamos aceite por encima del huevo para que se fría bien. En el mismo aceite del huevo podemos freir el plátano partido en rodajas.

Mezclamos en la cacerola del arroz todos los ingredientes. Podemos servir el huevo ya roto, para que la yema se mezcle con el tomate y estará más sabroso.

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2 comentarios leave one →
  1. 4 noviembre, 2010 1:11 pm

    Aquí en Canarias esta comida es muy típica. Precisamente hoy la está haciendo mi madre. Nosotros además le ponemos salchichas y papas fritas (¡que de calorías Dios mio!). Todo muy bien revuelto está para chuparse los dedos.
    Personalmente a mi me gusta el plátano madurito para freir (hay quienes lo prefieren verde).
    Felicidades por tu blog el cual encontré a través del blog de Carol.
    Saludos.

    Me gusta

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