Skip to content

Sopa de verduras con chorizo

8 noviembre, 2010

Ingredientes:

– 1/2 puerro

– 1 zanahoria

– 1 tomate maduro pelado

– 1 trozo pequeño de pimiento rojo (partir una rodaja aproximadamente)

– 3-4 rodajas de chorizo

– pimentón picante (opcional)

– Sal

– Aceite de oliva

Preparación:

Primero pelamos el pimiento y el tomate, para que luego no queden pieles. Ponemos el tomate partido en trozos, el pimiento, el puerro y la zanahoria también partida en trozos en una cazuela con agua fría (que cubra las verduras). Añadimos un chorrito de aceite de oliva y lo ponemos a hervir. Cuando esté hirviendo añadimos un poco de sal y, si queremos, el pimentón.

Lo dejamos hirviendo a fuego medio-alto hasta que veamos que la verdura está cocida (unos 15-20 minutos). Si vemos que el agua se consume, añadimos otro poco. Cuando la verdura esté casi hecha, añdimos unos trozos pequeños de chorizo.

Finalmente, lo batimos todo y, si vemos que quedan trozos sin deshacer podemos pasarlo por el chino (pasapuré) o por un colador. Comer caliente.

Anuncios
No comments yet

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: