Salchichas frescas con patatas al vino
– 4 salchichas frescas (de carnicería)
– 1 patata mediana
– 1 diente de ajo
– 1/2 vaso de vino blanco
– perejil
– pimienta molida
– sal
– aceite de oliva
Preparación:
Pelamos la patata, la lavamos y secamos y la partimos en cuadraditos. Ponemos en una sartén abundante aceite de oliva y cuando esté caliente la freimos a fuego medio. No añadir sal, ya que se lo echaremos a las salchichas.
Mientras, partimos el diente de ajo y lo freimos en en una cazuela ancha con un poco de aceite a fuego medio. Enseguida, añadimos el medio vaso de vino y las salchichas (para que no exploten pincharlas antes ligeramente con un tenedor). Dejamos que se vayan haciendo a fuego medio y añadimos pimienta y un poco de sal.
Cuando las patatas estén fritas las sacamos de la sartén y las quitamos el aceite sobrante con un papel de cocina. Después, las añadimos a la cazuela de las salchichas y subimos ligeramente el fuego para que se dore todo. Si se queda sin líquido añadimos un poco de agua. Ponemos un poco de perejil picado y sacamos del fuego.