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Crema de calabaza con manzana

29 noviembre, 2010

Para el frío, crema de calabaza con sorpresa!

Ingredientes:

– 1 trozo pequeño de calabaza (una tira de 2 centímetros de grosor es suficiente)

– 1/2 manzana golden o reineta

– 1 diente de ajo

– 1/2 pastilla de caldo concentrado de verduras

– 1/4 de cebolla

– sal

– aceite

– 1 loncha de jamón serrano o en su lugar picatostes (freir pan de molde en cuadraditos pequeños)

Preparación:

Ponemos en una cazuela un poco de aceite. Pelamos la cebolla y el diente de ajo y lo partimos en trozos muy pequeños. Freir a fuego medio-bajo en la sartén hasta que se ablande sin que se queme.

Pelamos la calabaza y la manzana y lo añadimos a la cazuela. Cubrimos todo con agua fría y, cuando comience a hervir añadimos la pastilla de caldo concentrado y poco de sal. Dejamos cocer unos 15 minutos desde que rompe a hervir a fuego medio o hasta que esté blanda la calabaza.

Lo batimos con la batidora y, cuando los sirvamos añadimos el jamón o los picatostes. Comer caliente.

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4 comentarios leave one →
  1. 29 noviembre, 2010 12:40 pm

    Me parece estupenda, yo también le pongo manzana a las cremas!!!

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  2. 29 noviembre, 2010 5:44 pm

    Voy a hacerla, pero con los picatostes (en donde vivo se llaman Twistos x3)

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