Skip to content

Bolitas de patata rellenas

30 noviembre, 2010

Bolitas de patata rellena para una persona

Ingredientes:

– 1 patata mediana

– pan rallado

– 1 huevo (batido)

– sal

– perejil picado

Para rellenar: puedes poner queso de untar, bacon ahumado, alcachofas… o los ingredientes que prefieras

Preparación:

Ponemos a cocer la patata en agua hirviendo y sin pelar hasta que quede bastante blanda. Una vez esté cocida la pelamos y deshacemos en trozos pequeños en un bol. Añadimos un poco de sal.

Ponemos un poco de patata en la mano y añadimos encima un poco de los ingredientes que queramos, queso para fundir, bacon, alcachofa o lo que prefiramos. Ponemos otro poco de patata encima y otro poco del o los ingrediente/s escogido/s para rellenar. Ponemos otro poco de patata más y vamos haciendo bolitas compactas apretándolas con el puño.

Una vez que las bolitas estén bien prensadas las pasamos por huevo y luego por abundante pan rallado. Freimos a fuego medio para que se cocine bien y, cuando empiecen a estar cocinadas subimos el fuego y les vamos dando vueltas para que se doren por todas partes. Una vez fritas, espolvoreamos un poco de perejil picado y listas para comer. Se pueden acompañar con salsas como mahonesa o una salsa de tomate para que la patata quede menos seca.

Anuncios
No comments yet

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: