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Cintas de lomo al limón con alcachofas

13 diciembre, 2010

Una receta de cocina sana, rápida, fácil y light para una persona

Ingredientes:

– 2 ó 3 cintas de lomo de cerdo adobado

– 4 alcachofas

– 1/2 limón

– 2 ó 3 champiñones

– sal

– aceite

– pimienta negra

– 1/2 pastilla de caldo concentrado de verduras

– 1 diente de ajo

Preparación:

Limpiamos las alcachofas (quitándoles las hojas de fuera hasta que queden verdes y cortando las puntas) y las partimos en 4 partes. Ponemos en una olla o cazuela a cocer con un chorrito de aceite, un poco de sal y la media pastilla de caldo concentrado. En la olla tardarán unos 8 minutos en cocerse, depende de lo tiernes que estén. En la cazuela esperaremos hasta que estén blandas. Si prefieres puedes utilizar alcachofas de bote, que no hará falta cocer.

Pelamos el diente de ajo y lo partimos en trozos muy pequeños. Lo ponemos en una sartén a fuego medio con aceite para que se vaya haciendo. Después, partimos el lomo en tiras y lo añadimos al fuego. Partimos los champiñones en láminas gruesas y lo añadimos. Cuando las alcachofas estén hechas, las escurrimos y también las ponemos en la sartén. Por último, cuando el lomo comience a estar hecho, añadimos el limón exprimido y un poco de pi9mienta negra molida. También podemos añadir un poco más de sal si lo queremos con algo más de sabor. Dejamos que se mezcle todo a fuego medio y cuando el lomo esté hecho retiramos del fuego. Comer caliente.

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