Skip to content

Compota de pera

16 diciembre, 2010

Un postre para una persona, ideal para el frío o la Navidad

Ingredientes:

– 1 pera madura (las conferencia son las que más me gustan)

– 1 cucharada pequeña de azúcar

– 1 trozo pequeño (de 1cm más o menos) de canela en rama

– Se pueden añadir higos, pasas, o frutos secos (opcional)

Preparación:

Pelamos la pera y la partimos en trozos pequeños quitando el corazón y las pepitas. Ponemos una cazuela pequeña con un vaso pequeño de agua y añadimos el azúcar. Lo ponemos a calentar hasta que hierva y entonces echamos los trozos de pera y la canela. Unos cinco minutos después añadimos las pasas, higos o frutos secos si queremos incorporarlo a la receta.

Lo dejamos hirviendo hasta que las peras se ablanden bastante y prácticamente se deshagan. Si en ese momento el líquido todavía no se ha hecho almíbar, sacamos las peras y seguimos hirviendo el agua.

Deshacer los trozos de pera ligeramente aplastando con un tenedor. Podemos comerlo frío o caliente. Si queremos frío podemos hacer canapés con jamón de pato, por ejemplo.

Anuncios
No comments yet

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: