Ensalada templada de gambas, aguacate y remolacha
Una ensalada para una persona como entrante ideal para cualquier comida
Ingredientes:
– Lechuga (cantidad deseada) – yo elegí lechuga iceberg con zanahoria rallada pero lechuga de roble con canónigos también es una excelente elección.
– 8 gambas congeladas
– 1/2 aguacate
– 1/2 remolacha
– 2 ó 3 champiñones
– sal
– aceite de oliva
– vinagre de módena
– pimienta negra
Preparación:
Descongelamos las gambas y las freímos en aceite con un poco de pimienta y sal. Laminamos los champiñones y los añadimos cuando las gambas empiecen a estar hechas.
Pelamos el aguacate y la remolacha y los partimos en trozos pequeños.
Ponemos la lechuga en un bol o plato hondo, añadimos el aguacate y la remolacha y las gambas con los champiñones.
En un bote batimos un poco de sal con aceite y vinagre de módena al gusto y lo vertemos por encima de la ensalada. Comer cuando todavía esté templada.