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Arroz cremoso con langostinos y tomate deshidratado

17 enero, 2011


Ingredientes:

1 vaso pequeño de arroz

– 2 cucharadas de tomate frito

– 1 cucharada de nata líquida

– 1 cucharada de mantequilla

– 1/4 de cebolla

– 1 diente de ajo

– 1 cayena (guindilla)

– 8 langostinos pelados

– 3 rodajas de tomate deshidratado

– 1/2 pastilla de caldo concentrado de pescado

– 1/2 vaso de vino blanco

-sal

-aceite de oliva

– perejil

Preparación:

Ponemos agua en un cazo a calentar (1 litro más o menos). Mientras se calienta, picamos la cebolla y la ponemos a que se haga lentamente en una sartén grande con un poquito de mantequilla (media cuchara más o menos). Cuando comience a estar transparente añadimos el arroz. Un poco después (1 minuto más o menos) añadimos el vino a la sartén. Deshacemos la media pastilla de caldo concentrado y también la añadimos. Después añadimos agua (un par de cazos, más o menos la medida de un vaso grande) y removemos todo. Dejamos que se vaya haciendo el arroz a fuego lento. Seguimos añadiendo agua a medida que vaya evaporándose hasta que el arroz esté hecho (podemos probar un granito para ver que no está duro).

En otra sartén pequeña ponemos un poquito de aceite y el ajo picado muy pequeño a freir lentamente. Ponemos también la cayena (que no se nos olvide sacarla antes de añadir el sofrito al arroz). Añadimos los langostinos para que se vayan haciendo lentamente (si estaban congelados los descongelamos previamente). Partimos el tomate deshidratado en trozos pequeños y, cuando los langostinos empiecen a estar hechos lo añadimos. Sacamos la cayena y dejamos que esto se siga haciendo lentamente.

Cuando el arroz esté hecho, añadimos en la sartén el tomate frito y removemos. Ponemos después la nata líquida y volvemos a remover. Por último, añadimos la mantequilla restante y también dejamos que se funda con el arroz. Ponemos el sofrito de langostinos y tomate deshidratado y removemos. No dejar mucho tiempo en el fuego para que la salsa no se evapore. Espolvoreamos un poco de perejil por encima y listo para comer.

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3 comentarios leave one →
  1. Mary permalink
    17 enero, 2011 2:38 pm

    QUE RICO!! UN DIA DE ESTOS ME ANIMO HA HACERLO Y TE CUENTO!

    Me gusta

  2. 17 enero, 2011 4:18 pm

    ainss que platito de arroz mas rico que te has montado…

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  3. 17 enero, 2011 5:15 pm

    Y no sabéis lo rico que estaba!!

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