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Saquitos de hojaldre rellenos de carne encebollada

25 enero, 2011
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Ingredientes:

– 1/2 lámina de masa quebrada (también se pueden utilizar obleas de empanadillas grandes)

– 50 gramos de carne picada

– 1/4 de cebolla

– Pimienta negra

– Especias para carne ( yo puse “Cuatro Especias” pero puedes poner otra, incluso salsa barbacoa)

– Un puñadito de queso rallado

– Sal

– Aceite de oliva

Preparación:

Picamos la cebolla en trozos pequeños y la ponemos en una sartén con aceite para que se vaya haciendo lentamente. Cuando esté transparente añadimos la carne picada, sal, un poco de pimienta negra y la especia que queramos (en mi caso “Cuatro Especias”).  Cuando la carne comience a estar hecha añadimos un poco de queso rallado para que se funda con la carne. Retiramos del fuego y dejamos enfriar la mezcla (si no la masa se fundirá).

Ponemos el horno a precalentar a 170º. Cogemos la masa quebrada y la ponemos en una superficie plana y la aplanamos con un rodillo (una botella también sirve) ligeramente, pero no demasiado ya que si no luego se romperá. Partimos la masa en dos triángulos grandes y, cuando el relleno esté frío lo ponemos en el centro de cada triángulo de la masa. Cogemos las tres puntas de triángulo y las unimos, cerrando la masa para hacer dos pequeños saquitos. Ponemos los saquitos sobre un poco de papel de aluminio y lo metemos al horno para que se doren.

Puedes rellenarlo con lo que quieras, por ejemplo, calabacín, champiñones y queso de cabra, o lo que se te ocurra.

Si utilizas obleas de empanadillas deberás rellenarlo menos para que se puedan cerrar sin romperse.

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8 comentarios leave one →
  1. 25 enero, 2011 3:50 pm

    que bocado mas rico y que grata sorpresa escondida en ese saquito

    un besote

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    • 26 enero, 2011 12:44 pm

      Gracias Cova! Voy a probar a rellenarlo con cositas dulces, que sé que te gustan,… Gominolas??? 😉
      Besote

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      • susana permalink
        26 enero, 2011 2:13 pm

        Tu receta me ha hecho recordar algo que hacía hace tiempo y que estabá bastante bien, las empanadillas de queso, tomate y oregano. Que hambre dá siempre recibir tu email!!

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      • 26 enero, 2011 4:09 pm

        Pues esas empanadillas no suenan nada mal!!!

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  2. nahir lestayo gandara permalink
    26 enero, 2011 11:46 pm

    Me encantan tus recetas……las espero cada día. Gracias

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  3. antonia permalink
    14 febrero, 2011 8:07 pm

    Que ilusion estos saquitos..probare de hacerlos

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