Skip to content

Estofado de ternera con patatas

7 marzo, 2011

Una receta para una persona muy completa, sana y nutritiva

Ingredientes:

-150 gramos de ternera para guisar (partida en trozos)

1 patata grande

– 3 rodajas de pimiento rojo

– 3 rodajas de pimiento verde

– 1/4 cebolla

– 1 vaso de vino blanco

– aceite de oliva

– sal

– pimienta negra

– perejil

– 1 diente de ajo

Preparación:

Picamos la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde en cuadraditos pequeños. Ponemos una cazuela ancha con aceite y lo freímos despacito. Picamos el diente de ajo en trozos pequeños. Añadimos un vaso grande de agua  y medio de vino junto con el ajo. Ponemos la carne,  añadimos sal y pimienta y subimos el fuego y lo dejamos que se vaya haciendo. Tapar la cazuela con una tapa y dejar que se haga la carne, removiendo de vez en cuando.

Cuando la carne comience a estar hecha, añadimos la patata  pelada y partida en trozos grandes. Removemos y dejamos que se siga haciendo todo. Cuando el agua se vaya consumiendo añadimos otro medio vaso y el resto del vino. Tarda unos 20 minutos en hacerse. Para saber cuando está cocinada la patata, la pinchamos. Cuando esté el guiso hecho añadimos un poco de perejil.

Anuncios
4 comentarios leave one →
  1. 8 marzo, 2011 9:40 am

    Una receta de las de siempre. Como a mi me gustan!!! Suerte en el concurso. Mi voto ya lo tienes 😉
    Bss!!!

    Me gusta

  2. Luis permalink
    14 marzo, 2011 10:02 pm

    Gracias. La voy a probar

    Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: