Canapé de paté de aceitunas y anchoa artesano
Un canapé rico y sano para una persona ajustado a la dieta mediterránea
Ingredientes:
– 4 aceitunas negras (mejor con hueso)
– 1/4 de tomate maduro
– 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
– 3 tostas de chapata
– 1/4 de diente de ajo
– 3 anchoas
Preparación:
Para quitar los huesos a las aceitunas les damos un golpe con una cuchara de madera o similar y quitamos el hueso con la mano. Picamos el ajo muy pequeño. Quitamos la piel al tomate y lo partimos en trozos pequeños también. Ponemos todo en un recipiente para batir y añadimos una cucharada de aceite de oliva. Puedes poner una pizca de sal, aunque la anchoa salará luego bastante.
Pasamos todo por la batidora. Untamos la mezcla sobre las tostas y ponemos encima una anchoa.
Para los que dicen que comer rico es complicado;-)
Besicos sorianos
Me gustaMe gusta
Totalmente de acuerdo!! Muchas gracias Raquel y besicos burgaleses!!
Me gustaMe gusta
Muy buena idea este blog, Carolina, para cuando cocinamos para uno! Te deseo lo mejor. Saludos!
Me gustaMe gusta
Muchas gracias Angie! Me alegra mucho que te guste, un abrazo!!
Me gustaMe gusta