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Tortellinis cremosos con salmón, champiñones y albahaca

14 marzo, 2011

 

Hoy os traigo una receta muy rica, fácil y sobre todo rápida de preparar, ideal para esos días en los que no tienes muchas ganas de preparar la comida.

Ingredientes:

–          ½ paquete de tortellini (mejor de los de pasta fresca). Los hay rellenos de varios ingredientes. Yo he utilizado los de cuatro quesos, pero también hay otros que encajan perfectamente como unos de espinacas y requesón.

–          ½ brick pequeño de nata líquida para cocinar

–          3 champiñones

–          2 lonchas de salmón ahumado

–          1 puñado pequeño de queso emmenthal rallado

–          1 cucharada grande de queso cremoso para untar

–          Aceite de oliva

–          Sal

–          Albahaca

Preparación:

Ponemos en una cazuela pequeña agua (hasta la mitad más o menos) y ponemos la pasta a cocer con un chorrito de aceite y un poco de sal. La pasta fresca tarda muy poco tiempo en cocerse, apenas 5 minutos desde que el agua comienza a hervir. Sabréis que está hecha porque ha subido a la superficie del agua y se ve que está tierna. No obstante, siempre puedes probar un poco para ver si está a tu gusto. Escurrimos la pasta y la servimos en un plato.

Primero lavamos bien los champiñones y los partimos en láminas. A su vez partimos las láminas por la mitad. Ponemos una sartén con un chorrito de aceite y freímos los champiñones con una pizca de sal. Cuando están fritos bajamos el fuego, quitamos el aceite sobrante de la sartén y añadimos la nata líquida y la cucharada de queso cremoso. Lo mezclamos todo bien con una espátula de madera para que el queso se deshaga. Después añadimos el queso rallado y removemos también para que se funda en la salsa. Ponemos un poco de albahaca y removemos de nuevo para mezclarlo todo bien.

Ponemos la salsa por encima de la pasta, picamos el salmón en trozos pequeños, lo añadimos también y listo para comer!

Ya veis que esta receta es muy sencilla y permite comer pasta de forma muy sabrosa. ¿Alguna sugerencia para mejorarla?

Por otra parte, recordaros que sigue en marcha en concurso de Gastroblog y que podéis votarme como mejor blog gastronómico en este enlace!! Gracias!!

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