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Wok de pollo con gambas y alcachofas

12 abril, 2011

Esta es una receta muy facilita y que nos permite comer un plato único para una persona con carne, pescado y verdura. La cocina en wok, un invento de la gastronomía china, nos permite comer muy sano ya que apenas se necesita una gota de aceite para preparar los alimentos y, además, hace posible que cocinemos de un modo diferente.

Espero que os guste y, por supuesto, se admiten sugerencias para mejorar!!

Ingredientes:

– 2 alcachofas ( mejor frescas)

– 1 filete de pechuga de pollo

– 1/4 de puerro

– 8 gambas peladas pequeñas

– sal

– aceite de oliva

– salsa de soja

– 1/2  limón

– pimienta negra

Preparación:

Primero limpiamos las alcachofas. Para ello, cortamos las puntas  y la parte de atrás. Despúes quitamos las hojas que estén verdes para dejar solo el corazón. Partimos las alcachofas por la mitad y cada una de las mitades la partimos a su vez en tres trozos a lo largo, desde la parte de atrás a la punta, para que quede como gajos.

Ponemos en el wok (si no tenemos también nos sirve una sartén grande) un poco de aceite y calentamos. Picamos el puerro en láminas finitas y lo ponemos en el wok a fuego lento. Después partimos el pollo en tiras pequeñas y lo añadimos a la sartén. También añadimos las gambas peladas y descongeladas. Por último ponemos las alcachofas. Dejamos que todo se cocine. Añadimos un poco de sal y pimienta negra. Cuando esté hecho, ponemos un chorrito de salsa de soja y exprimimos el zumo de medio limón.

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8 comentarios leave one →
  1. 12 abril, 2011 9:55 am

    Mmmm me parece que ya se que voy a cenar esta noche.

    Muchas gracias por la receta!!!

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  2. 12 abril, 2011 12:24 pm

    Genial!!!! facil y rapida me encanta!!!!

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  3. 12 abril, 2011 3:54 pm

    Que sana esta receta! me gustan todos sus ingredientes! gracias por compartir con nosotros recetas como esta!

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

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    • 12 abril, 2011 5:47 pm

      Pues yo me acabo de meter en tu blog y he visto un pastelico de carne murciano que casi lloro de la buena pinta que tiene!!! Un besote

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  4. 13 abril, 2011 8:50 am

    Qué pinta mas buena! Y encima es una receta bien sencilla y sin ingredientes raros. A mí me gusta mucho cocinar en wok, así que ¡gracias por la receta! Va a caer más pronto que tarde 🙂

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