Skip to content

Ensalada templada con dos quesos

18 mayo, 2011

Esta ensalada es muy facilita y completa. Es ideal para comerla de entrante o, si queremos poner más cantidad de ingredientes, como plato principal. A ver si os gusta!!!

Ingredientes:

-4/5 hojas de lechuga de roble (o un par de puñados de la que viene lavadita). Si mezclas con otras lechugas como escarola o canónigos también está muy rica)

– 1/2 tomate o 1 entero si es pequeño

– 2 filetes de salmón ahumado

– 1/4 de aguacate

– 1 triángulo de queso brie

– 1/4 de una lámina fina de rulo de cabra

– vinagre de módena

– aceite virgen extra

– sal gorda

– opcional: frutos secos (pipas peladas, piñones, anacardos, o lo que más te guste)

Preparación:

Lavamos bien la lechuga, la escurrimos (sin apretar mucho) y la partios en trozos pequeños. Lavamos el tomate y lo partimos en trocitos irregulares. Picamos el salmón ahumado en tiras. El aguacate lo pelamos y lo partimos en trozos pequeños. Juntamos todo en un bol.

En un vaso o bote ponemos vinagre, aceite y sal y lo batimos fuerte, para que se mezcle bien y lo añadimos a la ensalada.

Ponemos el brie y el queso de cabra en un plato y lo metemos al microondas 10-15 segundos. Lo sacamos y lo ponemos encima de la ensalada. Se pueden añadir algunos frutos secos como pipas peladas o anacardos. Comer templada.

Anuncios
2 comentarios leave one →
  1. 18 mayo, 2011 7:29 pm

    Muy buena la ensalada, me encanta.

    Saludos

    Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: