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Pollo al ajillo con salsa de limón

10 junio, 2011

Este plato es muy sabroso y fácil, aunque lleva un rato hacerlo. Eso sí, el pollo queda muy jugoso y al menos tiene un sabor diferente!!

Ingredientes:

– 2 alitas y 2 muslitos de pollo (mejor esta cantidad y acompañarla con una eslada para que no empalague tanto pollo 🙂 )

– 2 limones

– 1 diente de ajo

– perejil picado o cilantro (lo que más te guste)

– sal

– aceite de oliva

– 1/2 vaso de vino blanco

Preparación:

Ponemos una cazuela grande y con poco fondo al fuego con un chorrito de aceite. Picamos el diente de ajo muy pequeño y lo añadimos cuando esté el aceite caliente. Ponemos el pollo encima y cuando el ajo esté frito añadimos el vino y el zumo de un limón. Dejamos que se vaya consumiendo el agua y que el pollo se vaya haciendo. Cuando se haya reducido todo el líquido añadimos el zumo del otro limón para que siga cocinándose. Para que no quede muy ácido podemos añadir otro poco de agua (medio vasito pequeño). Si el pollo no está hecho seguimos añadiendo agua hasta que se haga bien por dentro, pero ten cuidado que no se pase para que no quede muy seco.

Cuando esté el pollo cocinado y la salsa bastante reducida añadimos el perejil picado o el cilantro y vertemos el líquido por encima.

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6 comentarios leave one →
  1. 12 junio, 2011 9:47 pm

    Qué buena pinta tiene, esto lo pruebo alguna vez.
    Muxus

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  2. Nadia permalink
    14 diciembre, 2011 2:10 pm

    Me gusta mucho esta receta, pero mi religión no me permite echar vino en la comida. ¿Se podría substituir por otra cosa?. Gracias.

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    • 14 diciembre, 2011 4:40 pm

      Hola Nadia, puedes cambiarlo por media pastilla de caldo concentrado o un poco de caldo de verduras, por ejemplo, seguro que estará muy rico! Espero que te guste 🙂

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  3. Saritaa!!! :) permalink
    28 mayo, 2012 2:56 pm

    ñam , ñam estaba delicioso muchas graacias por la receta ya me abia cansao del sabor tradicional del polloooo!!!

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