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Gazpacho de tomate, pepino y pimiento

19 julio, 2011

Esta sopa fría, muy española, facil de preparar y sanísima, seguro que os gustará.

 

Ingredientes:

2 tomates maduros grandes

– 1 rodaja de pepino (como de dos dedos de ancho si el pepino es pequeño y un dedo de ancho si es grande)

– 1 rodaja de un dedo de ancho de pimiento verde (si es un pimiento italiano, de los estrechos, poned dos rodajas)

– sal

– aceite de oliva

– guarnición: cebolla, pimiento rojo, pepino, pan, huevo cocido, etc. (opcional)

Preparación:

Primero pelamos los tomates y les quitamos la parte del centro que está dura. Los partimos en trozos grandes y los ponemos en un bol. Después pelamos el pepino y lo partimos en trozos pequeños. Ponemos sal y un chorro generoso de aceite. Batimos todo hasta que no queden tropezones.

TRUCO: Es importante que los tomates no los guardemos en el frigorífico cuando los compremos ya que pierden gran parte de su sabor. Cuanto más frescas estén las verduras, mejor.

Para la guarnición podemos poner cebolla, pimiento rojo o pepino picado, huevo cocido picado, picatostes de pan tostado, o jamón serrano.

Comer frío.

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