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Parrillada de verduras con melón y jamón

18 agosto, 2011

Esta receta es muy sencillita pero es muy útil como idea para cocinar uno de esos días que no tenemos mucho tiempo ni ganas para preparar la comida. Espero que os guste y, por supuesto, podéis cambiar los ingredientes y cocinar aquellos que tengáis en el frigorífico!!

Ingredientes:

1 filete de pechuga de pollo

– 2 lonchas de jamón serrano

– 1/2 calabacín

– 3 rodajas de pimiento rojo

– 1/2 tomate maduro

– 4 o 5 espárragos trigueros

– 1/4 de puerro pequeño

– 1 rodaja fina de melón

– sal gorda

– aceite de oliva virgen extra

– especias (yo utilicé tomillo, romero, orégano y pimienta negra)

– Puedes utilizar otros ingredientes como berenjena, champiñón o cebolla.

Preparación:

Necesitaremos una plancha o, en su defecto, una sartén grande. Ponemos un chorrito de aceite y que lo extendemos por la sartén moviéndola con el mango. Pelamos el tomate y partimos en rodajas finas el tomate, el pimiento, el puerro y el calabacín (este no hace falta pelarlo). Lo ponemos todo en la plancha junto con los espárragos trigueros y dejamos que se dore ligeramente, dándole vueltas para que no se queme. Ponemos también el pollo en la plancha y le añadimos las especias que queramos. Añadimos sal gorda a todo por encima.

Por último, cuando todo esté cocinado, ponemos el melón en la plancha sin quitarle la piel y dejamos que se dore por las dos partes de la carne. Si no quieres arriesgarte a probar el melón a la plancha puedes poner el jamón en una chapata tostada untada con tomate natural y también estará muy rico.

En un plato grande ponemos las verduras y el pollo. A un lado ponemos la rodaja de melón cubierta con el jamón y listo para comer.

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8 comentarios leave one →
  1. 18 agosto, 2011 12:40 pm

    Ja,ja umm de dónde salió la idea del melón a la plancha….. 😉

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  2. 18 agosto, 2011 2:03 pm

    que bueno y como apetece ahora.
    Por cierto como va?
    Un saludo

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  3. 20 agosto, 2011 10:41 am

    De vuelta a la rutina, y preparando un par de proyectos ya te iré contando.
    Un saludo!

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  4. 20 agosto, 2011 6:14 pm

    La pechuga a la plancha combina tannnnnnnnn bien con las verduritas hechas también a la plancha…. Qué rico!

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  5. 16 septiembre, 2011 9:40 am

    Probaré esta receta! yo os paso aquí otra: http://www.procomel.com/blog/?p=157 un saludo!

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