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Ensalada de pasta con atún, queso, alcachofa y alcaparras

23 agosto, 2011

Una recetita fresquita y rápida, ideal para el verano!! La descubrí este verano preparando la comida para mis amigas Cristina y Yoana y nos la llevamos a la playa en un tupper… el queso se fundió un poco con el calor y quedó riquísima!!! La he mejorado un poquito porque en mi casa tenía más ingredientes pero, como siempre, muy sencilla!!!

Aprovecho para haceros llegar una información que aparece en la revista Vanity Fair y en la que se puede votar a Recetas Para Uno entre otros blogs de cocina que creo os gustarán, siempre es bueno ampliar horizontes :-). Aquí os lo dejo http://www.revistavanityfair.es/galerias/blogs-para-chuparse-los-dedos-te-apetecen/7195/image/514547

Ingredientes:

– 1 puñado  de lacitos de pasta de colores (a mi es la pasta que más me gusta para ensalada 🙂 ) y si tienes mucho hambre pon 2 puñados

– 1/2 bola de mozzarella fresca o 3 barritas de queso emmental (el que más te guste)

– 1 lata de atún en conserva (al natural o en aceite de oliva)

– 1 cucharada de alcaparras

– 4/5 alcachofas en conserva

– aceite de oliva

– sal

– vinagre de jerez (o de vino blanco o de Módena, si lo prefieres)

Ingredientes:

Ponemos la pasta a cocer con un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal (suelen ser unos 8-10 minutos, pero no os fiéis mucho de las indicaciones de la bolsa porque en cada cocina cambia…). Echad la  pasta cuando el agua hierva y cuando veáis que está cocida la sacáis. Para ensalada es mejor que no quede muy blanda (ni tampoco dura, por supuesto!!).

Partimos las alcachofas en trocitos pequeños, la mozzarella o el emmental en cuadraditos y desmigamos el atún. Ponemos todo en un bol grande. Si el atún es en aceite de oliva podéis echarlo también al bol. Añadimos las alcaparras. Cuando la pasta esté cocida, la escurrimos bien y la añadimos.

Para aliñar la ensalada puedes echar directamente el aceite, la sal y el vinagre a la ensalada y dar vueltas o, como queda más rico, ponerlo en un bote o en un vaso y batirlo con un tenedor para que quede más espeso. No pongas mucho vinagre de jerez, ya que es bastante fuerte y las alcaparras ya llevan algo de vinagre.

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2 comentarios leave one →
  1. 23 agosto, 2011 2:43 pm

    Qué mezcla más interesante!

    Me gusta

    • 23 agosto, 2011 5:05 pm

      Pues yo acabo de ver unas croquetas en tu blog que también tienen un pinta interesante… me has desperado el apetito 🙂
      un abrazo!

      Me gusta

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