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Solomillitos a la plancha con salsa de mostaza y calabacín

1 septiembre, 2011

Esta receta para una persona os resultará muy socorrida para los días en los que no sepáis qué comer. Yo suelo comprar carne para varias raciones y lo congelo en paquetes de ración. Así, si tienes que cocinar para más personas, sacas el número de raciones que necesites y listo! Espero que te guste 🙂

Ingredientes:

150 gr. de solomillo de cerdo, que es muy barato y tierno (puedes comprar el bloque y congelarlo en trozos de unos 7-10 centímetros de ancho, luego lo sacas y lo cortas en filetes con un cuchillo afilado).

– 1 trozo de calabacín de unos 2-3 centímetros de ancho (para hacer láminas finitas)

– sal gorda

– aceite  de oliva

– 3 cucharadas de mostaza en grano (viene en botes)

– 1/2 vaso pequeño de vino blanco

Preparación:

Primero partimos el solomillo en filetes (cuando esté casi descongelado se partirá muy bien). Utiliza un cuchillo grande y afilado para no cortarte.

Para hacer la salsa: pelamos el calabacin y lo partimos en láminas finitas que, a su vez, partimos en trocitos pequeños. Lo ponemos en la plancha en la que haremos la carne con una gota de aceite para que se dore ligeramente y lo ponemos en un bol. Añadimos el vino blanco y la mostaza. Pasamos por la batidora para mezclarlo todo bien y que se deshaga el calabacín.

Ponemos los filetes de solomillo en la plancha añadiendo un poco más de aceite y sal gorda. Cuando esté pasado a nuestro gusto lo ponemos en un plato con la salsa y listo para comer.

Puedes poner también unas verduritas a la plancha y así hacer un plato muy completo (espárragos, tomate, champiñones, etc.)

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4 comentarios leave one →
  1. 1 septiembre, 2011 10:38 am

    Qué buena idea la salsa! La combinación del calabación, tan suavito, con la mostaza en grano tiene que ser genial.

    Me gusta

  2. 1 septiembre, 2011 3:37 pm

    Lo probare, seguro. Pero dime…. el calabacin en crudo ?
    Un beso

    Me gusta

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