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Berenjenas crujientes con miel

26 octubre, 2011

Esta receta es súper sencilla y muy rica, ideal para acompañar otros platos. Además, se adapta perfectamente al número de raciones que quieras preparar. Una forma diferente de comer berenjenas y en la que evitarás que absorban mucho aceite!!! También le puedes poner unos frutos secos por encima para darle otro sabor 🙂

Ingredientes:

4/5 rodajas muy finas de berenjena (cortar con un cuchillo afilado)

– Harina

– sal

– aceite de oliva

– miel de caña (u otra que te guste)

Preparación:

Lo primero de todo es dejar las berenjenas ya cortadas en un bol con agua y sal media hora para quitar el sabor amargo. Después ponemos un poquito de aceite en una sartén y lo ponemos a calentar. Ponemos sal en las rodajas de berenjena y las pasamos por harina por las dos caras. Después para que queden crujientes las metemos y sacamos en un bol con agua y las ponemos en la sartén para que se frían por las dos partes.

Sacamos del fuego y añadimos miel por encima.

4 comentarios leave one →
  1. 26 octubre, 2011 11:10 am

    Buena pinta, una pregunta. Al pasar las berenjenas por el agua con la harina, no se cae la harina?
    Gracias y saludos

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    • 26 octubre, 2011 12:01 pm

      Gracias Carlos. No, no se cae, ya que solo hay que mojarlo ligeramente. Se queda un poquito de harina en el agua, pero muy poca.
      Espero que te guste!

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  2. Beatriz Bravo permalink
    8 noviembre, 2011 5:21 pm

    Jodó, CArol, lo haré, lo haré y ya te diré como me quedan, porque las mias suelen ser «berengenas al aceite»
    Un besote, guapisisisima!

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    • 8 noviembre, 2011 6:49 pm

      Has visto Huesis??? con una gota de agua arreglado… supongo que es como hacerlo con harina de tempura pero mucho más rápido y fácil!! Un beso enorme a todos!!!!!!!!!

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