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Tartar de atún rojo con huevo y manzana

15 noviembre, 2011

Otra variedad muy rica de tartar es el de atún rojo. Personalmente, este pescado está exquisito crudo cuando es de muy buena calidad y está muy fresco pero si no es preferible ponerlo a la plancha. No os olvidéis de congelarlo antes de comerlo.

Ingredientes:

100 o 150 gr. de atún rojo

– 1/2 manzana

– 8  alcaparras

– 1 huevo (cocido – 15 minutos en agua hirviendo)

– cilantro

– aceite de oliva

– salsa de soja

– pimienta molida negra

– 1/2 aguacate maduro

– sal

Preparación:

Primero partimos el atún en trozos pequeños, como cuadraditos y quitamos espinas si las tiene. Lo ponemos en un bol. Añadimos el huevo picado en trozos pequeños y la manzana también en cuadraditos. Picamos las alcaparras y las ponemos. Añadimos el cilantro picado y, por último, ponemos el aguacate partido en cuadrados pequeños.

En un bote ponemos aceite (1 vaso de chupito) y salsa de soja (dos vasitos de chupito), un poquito de sal (poca porque la soja ya tiene bastante) y añadimos pimienta. Batimos todo con la tapa cerrada y si no tenemos un bote lo ponemos en un vaso y lo batimos con un tenedor.

Ponemos la mitad de la salsa en el bol y dejamos en el frigorífico hasta que vayamos a comerlo. Después lo ponemos en algún molde (si no tienes molde un tupper pequeñito te servirá para darle forma) y añadimos el resto de salsa por encima. Exquisito!

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