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Pasta al aglio e olio

24 noviembre, 2011

Una receta muy sencillita a la que le puedes añadir los ingredientes extra que más te guste, aunque muchas veces en la sencillez está el buen gusto 🙂

Ingredientes:

1 puñado de pasta (spaguetti o noddles son perfectos para este plato)

– 1 diente de ajo

– Aceite de oliva

– 1 guindilla cayena

– sal

– Opcional: 2/3 champiñones, 8/10 gambas, 1 espárrago triguero… (o lo que más te guste)

Preparación:

Lo primero de todo es poner agua a calentar en una cazuela mediana con sal. Cuando rompa a hervir metemos la pasta y dejamos hasta que esté hecha. Un truco (un poco cochino) para saber si lo está es tirar un spaguetti a la pared y cuando se pega está cocida aunque yo soy más tradicional y prefiero probar la pasta para que quede a mi gusto.

En una sartén pequeña ponemos aceite de oliva y freímos los ingredientes que queramos añadir laminados o cortados en trozos pequeños (gambas, champiñones, espárrago, etc.). Después, en una sartén mediana, ponemos aceite y cuando esté caliente añadimos el ajo laminado para que se haga despacito a fuego medio. También ponemos la guindilla cayena partida en trozos pequeñitos, pero quítale antes las pepitas para que no pique demasiado.

Cuando esté todo hecho, añadimos la pasta escurrida a la sartén donde tenemos el ajo y la cayena. Ponemos por encima los ingredientes adicionales y, dejamos un par de minutos a fuego fuerte. Remover bien, añadir un chorro generoso de aceite de oliva y servir caliente.

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8 comentarios leave one →
  1. David Saldaña permalink
    24 noviembre, 2011 9:58 am

    Estas hecha una jefa señorita!!!

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  2. 24 noviembre, 2011 5:38 pm

    Sencilla pero super rica!

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  3. Cris permalink
    3 diciembre, 2013 8:53 pm

    Me he pasado con la guindilla y casi me muero pero por lo demás estaba riquísimo!
    Me encantan tus recetas y van genial para alguien que vive sola *-*
    Muchas gracias ^^

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  4. Carlos L. permalink
    20 febrero, 2014 4:54 pm

    justo como lo hago, sale muy bien, le agrego oregano seco picado al momento de revolver la pasta en la sarten al final

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