Skip to content

Merluza con alcaparras y champiñones

2 diciembre, 2011

Receta fácil para una persona y muy completa. Puedes jugar con tu creatividad y añadirle los ingredientes que más te gusten. Yo te dejo una idea. Espero que te guste!!

Ingredientes:

2 o 3 rodajas de merluza (también sirve pescadilla o algún otro pescado blanco)

– 3 o 4 champiñones blancos

– 1 cucharadita de alcaparras

– 1 diente de ajo

– aceite de oliva

– sal

– perejil

– harina

– pimienta

Preparación:

Primero lavamos las rodajas de merluza y las secamos ligeramente. Las untamos con harina por las dos partes y añadimos sal. Ponemos un poco de perejil, presionando ligeramente para que se quede pegado al pescado. Ponemos en una sartén a fuego medio para que se vaya haciendo lentamente. Cuando veas que por dentro comienza a estar cocinado (puedes mirarlo clavando un tenedor y viendo si sale limpio) sube el fuego para que la harina se dore ligeramente.

Cuando esté cocinada la merluza sácala de fuego y tápalo con un plato para que no se enfríe, pica el diente de ajo en trozos muy pequeños y ponlo en la sartén a fuego medio. En cuanto comience a estar cocinado (un minuto más o menos) añade los champiñones lavados y laminados y las alcaparras en la misma sartén. Deja que se dore ligeramente durante un par de minutos y añade un poco de sal.

Pon los champiñones y las alcaparras sobre el pescado y añade un chorro generoso de aceite de oliva y listo para comer.

Anuncios
One Comment leave one →
  1. 30 diciembre, 2011 3:54 am

    Como en la mayor a de las recetas valencianas, el aceite de oliva y el azafrán son fundamentales para la elaboración del plato.

    Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: