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Gnoquis con salsa brava

9 diciembre, 2011

La salsa de esta receta es aplicable también para patatas bravas, carnes o cualquier otro tipo de pasta. La elaboración es sencilla, pero lleva algo de tiempo. Aquí os la dejo la receta para una persona, aunque como siempre, podéis hacerlo para muchos más!

Ingredientes:

–          ½ paquete de gnoquis de patata (pasta fresca)

 Para la salsa:

–          1 diente de ajo

–          ¼ de cebolla

–          Pimentón dulce y picante (1/2  cucharada pequeña de cada)

–          1 cucharada pequeña de harina no muy llena

–          Pimienta negra

–          Sal

–          Aceite de oliva

Preparación:

Primero ponemos una cazuela con agua y un chorrito de aceite de oliva. Cuando rompa a hervir añade los gnoquis. No tardan mucho, pero sigue las instrucciones del paquete (unos 5-8 minutos).

Para la salsa brava: primero pon en una sartén un chorrito de aceite de oliva y un diente de ajo pelado y picado muy pequeño. Después añades la cebolla picada también en trozos pequeños. Deja que se haga a fuego lento removiendo con una espátula de madera. Cuando esté transparente añades la harina y remueves fuerte (como para hacer bechamel) para que no queden grumos. Retiras del fuego y añades el pimentón. Remueves rápidamente para que no se queme. Después vas añadiendo agua, hasta que adquiera el espesor deseado. Pones un poco de sal y un poco de pimienta al gusto. Por último, pásalo por el pasapuré o con la batidora para licuarlo y deja que se cocine durante 5 minutos a fuego medio.

Añade la salsa a la pasta y listo para comer!

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4 comentarios leave one →
  1. 27 diciembre, 2011 7:12 am

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    Ahora vamos a hervir las lasaà as en agua salada con sal marino y unas gotas de aceite para que no se peguen.

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