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Carpaccio de ternera con ensalada de vinagreta

2 febrero, 2012

Una receta para una persona de esas ricas y facilitas y que, además, es ideal para sorprender a amigos que vienen a casa poniéndola como entrante. Espero que os guste!!!

Ingredientes:

– 100 gr. de carne cortada para carpaccio (la venden en paquetes ya cortada o también puedes encargarla  generalmente en la carnicería porque hay que congelarla ligeramente para cortarla tan finita)

– 1/2 limón

– aceite de oliva virgen extra

– sal

– pimienta negra

– un puñado de rúcula y canónigos

– 1 triangulito de queso parmesano en trozo (como de medio centímetro)

– 1 tira de cebolleta dulce

– 2 tomates cherry

– 2 pepinillos con sabor anchoa

Preparación:

Primero ponemos la carne en un plato extendida. Después, en un bote, mezclamos el zumo del limón, un chorro generoso de aceite de oliva, un poco de sal y un toque de pimienta negra.

Partimos en trozos pequeños los tomatitos, en láminas finitas los pepinillos y la cebolleta en trozos pequeñitos también. Lo ponemos en el bote, cerramos con la tapa y batimos agitando fuerte.

Encima de la carne ponemos las lechugas, el parmesano partido en láminas finitas y la mezcla del bote por encima. Listo para comer!

4 comentarios leave one →
  1. 3 febrero, 2012 12:05 am

    Ummm que rico!! Esto si que es una delicia!! El carpacio es toda una delicia pero la carne tiene que que ser de muy buena calidad, yo suelo ir a un sitio de confianza y le pido que me la corten, después la “golpeo” como jaime olivier poseido y la dejo bien fina. Bezitos.

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  2. Serena Fernández permalink
    26 julio, 2017 9:46 am

    Buenísimo!!! estaba buscando recetas con carpaccio y me topé con la tuya, no lo he probado con pepinillos así que la guardo, muchas gracias!!! También me he guardado esta otra que la encuentro muy original, a lo mejor te gusta https://www.recetasgratis.net/receta-de-sandwich-de-carpaccio-sandwiches-frios-gourmet-59211.html

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