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Ensalada de garbanzos con ventresca a la vinagreta

18 julio, 2012

Ahora que hace bastante calorcito, seguro que apetecen comidas fresquitas. Generalmente, en verano nos apetece comer menos y más sano, pero es importante controlar que sigamos tomando el aporte necesario de todos los nutrientes. Esta receta es muy sencillita y nos permitirá tomar al mismo tiempo varios de ellos. Espero que os guste!! 🙂

Ingredientes:

Medio bote de garbanzos cocidos (son unos 200 gr. pero puedes cocer también garbanzos normales)

1 tomate maduro

1 tira de pimiento rojo y 2 tiras de pimiento italiano (el verde estrechito)

1 tira fina de cebolla dulce (como de 1 cm. de grosor)

1 lomo de ventresca

3 o 4 rodajas finas de pepino

– sal

– aceite de oliva

– vinagre de vino blanco

si lo prefiers, puedes poner cambiar unos ingredientes por otros como aguacate, langostinos, anchoas, maíz, huevo cocido etc.

Preparación:

Primero ponemos en un bol los garbanzos cocidos sin agua(si ves que son muchos, pone menos, aunque si te sobra ensalada se conserva bien para cenar. Picamos el tomate en trozos pequeños y el pepino en cuadraditos y lo añadimos a los garbanzos. Ponemos la ventresca, algo desmigada, pero no en trozos muy pequeños.

Picamos en una tabla la cebolleta dulce, el pimiento rojo y el verde y lo ponemos en un bote. Añadimos sal, vinagre y aceite al gusto, ponemos la tapa y lo batimos bien agitándolo. Lo ponemos por encima a la ensalada y listo para comer. Puedes darle un toque picante añadiendo una gotita de tabasco (sólo 1!!) a la vinagreta.

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