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Flamenquines con provolone

11 octubre, 2012

A petición de un amigo cordobés de Recetas Para Uno, hoy os propongo una receta de esta tierra, aunque con un toque propio. Son los flamenquines y os cuento un poco de su historia. Según dice Wikipedia, “este plato tiene origen andujareño (nacido en Andújar), y  se ha hecho típico hasta la zona de Córdoba (España). Recibió el nombre por su color, rubio como los flamencos que llegaron acompañando al emperador Carlos V (color dado por el rebozado con huevo batido).”. Espero que os guste porque, además de un plato tradicional, es facilísmo y está muy rico. Como siempre, podéis añadir los ingredientes que más os gusten en el relleno 🙂

Ingredientes:

– 4 filetes de lomo de cerdo sin adobar.

– 2 lonchas de jamón serrano, mejor con un poco de tocinillo

un trozo pequeño de queso provolone (4 tiras finitas) o de otro que te guste

1 huevo (batir)

– pan rallado

– sal

– perejil picado

aceite de oliva

Preparación:

Lo primero de todo, ponemos los filetes de lomo de cerdo sobre una tabla y les ponemos una pizca de sal (muy poquita porque el jamón ya les dará sabor). Ponemos sobre cada uno de ellos media loncha jamón serrano y una tira de queso provolone y hacemos rollitos.

Batimos el huevo y pasamos los rollitos para que queden bien impregnados, ponemos un poco de perejil y después los pasamos por el pan rallado, que queden bien cubiertos. También puedes poner ajo en polvo.

Ponemos abundante aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente bajamos un poco el fuego para que se hagan por dentro y los freímos. Sácalos del fuego y listos para comer! Si quieres, puedes acompañarlos con una salsa de tomate natural y otra que te guste.

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9 comentarios leave one →
  1. Ricardo permalink
    11 octubre, 2012 9:19 am

    receta muy sencilla para hacer flamenquines!
    ¿qué puedo hacer para que no se deshagan los flamenquines una vez que los tengo enrollados?

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    • Recetas Para Uno permalink*
      11 octubre, 2012 9:26 am

      a mi no se me deshicieron, pero puedes “coserlos” con un palillo y cuando estén fritos lo quitas. Seguro que quedan estupendos!

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  2. 13 octubre, 2012 10:48 am

    buenos dias oye los flamenquines no son de carne picada

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    • Recetas Para Uno permalink*
      14 octubre, 2012 11:05 pm

      hola! los flamenquines se pueden hacer de muchas maneras, la mayoría son con lomo, pero seguro que con carne picada están riquísimos!

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  3. 4 abril, 2013 7:50 pm

    Que ricos! Voy a probar a hacerlos a ver que tal 🙂

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  4. 20 agosto, 2013 3:19 pm

    Reblogged this on Comidas Ricas and commented:
    Muy buena receta! y bien explicada! me quedaron deliciosos!

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  5. 20 agosto, 2013 3:19 pm

    Muy ricos!

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