Flamenquines con provolone
A petición de un amigo cordobés de Recetas Para Uno, hoy os propongo una receta de esta tierra, aunque con un toque propio. Son los flamenquines y os cuento un poco de su historia. Según dice Wikipedia, «este plato tiene origen andujareño (nacido en Andújar), y se ha hecho típico hasta la zona de Córdoba (España). Recibió el nombre por su color, rubio como los flamencos que llegaron acompañando al emperador Carlos V (color dado por el rebozado con huevo batido).». Espero que os guste porque, además de un plato tradicional, es facilísmo y está muy rico. Como siempre, podéis añadir los ingredientes que más os gusten en el relleno 🙂
– 4 filetes de lomo de cerdo sin adobar.
– 2 lonchas de jamón serrano, mejor con un poco de tocinillo
– un trozo pequeño de queso provolone (4 tiras finitas) o de otro que te guste
– 1 huevo (batir)
– pan rallado
– sal
– perejil picado
– aceite de oliva
Preparación:
Lo primero de todo, ponemos los filetes de lomo de cerdo sobre una tabla y les ponemos una pizca de sal (muy poquita porque el jamón ya les dará sabor). Ponemos sobre cada uno de ellos media loncha jamón serrano y una tira de queso provolone y hacemos rollitos.
Batimos el huevo y pasamos los rollitos para que queden bien impregnados, ponemos un poco de perejil y después los pasamos por el pan rallado, que queden bien cubiertos. También puedes poner ajo en polvo.
Ponemos abundante aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente bajamos un poco el fuego para que se hagan por dentro y los freímos. Sácalos del fuego y listos para comer! Si quieres, puedes acompañarlos con una salsa de tomate natural y otra que te guste.
receta muy sencilla para hacer flamenquines!
¿qué puedo hacer para que no se deshagan los flamenquines una vez que los tengo enrollados?
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a mi no se me deshicieron, pero puedes «coserlos» con un palillo y cuando estén fritos lo quitas. Seguro que quedan estupendos!
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buenos dias oye los flamenquines no son de carne picada
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hola! los flamenquines se pueden hacer de muchas maneras, la mayoría son con lomo, pero seguro que con carne picada están riquísimos!
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Que ricos! Voy a probar a hacerlos a ver que tal 🙂
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a ver si te gusta :)))
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Muy buena receta! y bien explicada! me quedaron deliciosos!
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Muy ricos!
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gracias!!!!
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