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Empanadillas de pisto

12 noviembre, 2012

El otro día cociné pisto, que con el frío del otoño apetece. Me sobró un poco y se me ocurrió hacer empanadillas. El resultado, riquísimo. Aquí os dejo la receta y espero que os guste 🙂

Ingredientes:

1/4 calabacín pequeño

-1/4 de cebolla

– 1/2 huevo (cocido-15 minutos en agua hirviendo)

– 1/2 bote de tomate natural triturado (o dos tomates pequeños maduros)

– 1 patata pequeña

– 3 o 4 tiras de pimiento rojo

– sal

– aceite de oliva

– si te gusta picante, añade unas gotitas de tabasco al tomate

– 4 masas de empanadillas

Preparación:

Picamos la cebolla en trozos pequeños (cuadraditos) y la ponemos en aceite caliente, a fuego medio-bajo, para que se haga despacito. Mientras, pelamos el calabacín y lo partimos en cuadraditos pequeños. Cuando la cebolla esté transparente añadimos el calabacín y el pimiento rojo (picado en trozos pequeños)y dejamos que se siga haciendo a fuego lento con un poco de sal y cubriendo la sartén con una tapa (unos 10 minutos). Remover de vez en cuando.

Lavamos, pelamos y partimos la patata en cuadraditos pequeños. La freimos con bastante aceite en otra sartén con un poco de sal y, cuando esté ligeramente dorada la sacamos y ponemos en un plato con un papel de cocina para quitar el aceite sobrante.

Añadimos la patata frita a la otra sartén . Después echamos el tomate triturado (o los tomates pelados y picados en cuadraditos) a esa misma sartén, las gotitas de tabasco si te gusta y lo dejamos que se haga otro rato (5-10 minutos) tapándolo. Por último añadimos el huevo cocido picado y removemos durante otros 3-4 minutos.

Cuando esté el pisto hecho dejamos enfriar y ponemos sobre cada masa de hojaldre una cucharadita. Cerramos las masas por la mitad y freímos en aceite caliente. Y listo para comer. Recordad que la masa de las empanadillas se puede congelar y luego queda muy rica.

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10 comentarios leave one →
  1. 13 noviembre, 2012 7:52 pm

    uff me comia ahora unas poquitas! te han quedado genial! con un poquito de atun ya pa morirse jeje, me encanta el toque del tabasco

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  2. 6 diciembre, 2012 11:59 pm

    las empanadillas son un éxito seguro siempre!
    besos.

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  3. 4 febrero, 2013 6:19 pm

    Jo que pinta más buena

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  4. 31 marzo, 2013 4:26 pm

    Que pinta más buena tienen esas empanadillas!

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  5. 25 abril, 2013 1:59 pm

    Como me gusta la empanada de pisto, y es la hora de comer!!!! 🙂

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