Empanadillas de pisto
El otro día cociné pisto, que con el frío del otoño apetece. Me sobró un poco y se me ocurrió hacer empanadillas. El resultado, riquísimo. Aquí os dejo la receta y espero que os guste 🙂
Ingredientes:
– 1/4 calabacín pequeño
-1/4 de cebolla
– 1/2 huevo (cocido-15 minutos en agua hirviendo)
– 1/2 bote de tomate natural triturado (o dos tomates pequeños maduros)
– 1 patata pequeña
– 3 o 4 tiras de pimiento rojo
– sal
– aceite de oliva
– si te gusta picante, añade unas gotitas de tabasco al tomate
– 4 masas de empanadillas
Preparación:
Picamos la cebolla en trozos pequeños (cuadraditos) y la ponemos en aceite caliente, a fuego medio-bajo, para que se haga despacito. Mientras, pelamos el calabacín y lo partimos en cuadraditos pequeños. Cuando la cebolla esté transparente añadimos el calabacín y el pimiento rojo (picado en trozos pequeños)y dejamos que se siga haciendo a fuego lento con un poco de sal y cubriendo la sartén con una tapa (unos 10 minutos). Remover de vez en cuando.
Lavamos, pelamos y partimos la patata en cuadraditos pequeños. La freimos con bastante aceite en otra sartén con un poco de sal y, cuando esté ligeramente dorada la sacamos y ponemos en un plato con un papel de cocina para quitar el aceite sobrante.
Añadimos la patata frita a la otra sartén . Después echamos el tomate triturado (o los tomates pelados y picados en cuadraditos) a esa misma sartén, las gotitas de tabasco si te gusta y lo dejamos que se haga otro rato (5-10 minutos) tapándolo. Por último añadimos el huevo cocido picado y removemos durante otros 3-4 minutos.
Cuando esté el pisto hecho dejamos enfriar y ponemos sobre cada masa de hojaldre una cucharadita. Cerramos las masas por la mitad y freímos en aceite caliente. Y listo para comer. Recordad que la masa de las empanadillas se puede congelar y luego queda muy rica.
uff me comia ahora unas poquitas! te han quedado genial! con un poquito de atun ya pa morirse jeje, me encanta el toque del tabasco
Me gustaMe gusta
mil gracias Ana! La verdad que el tabasquito le dio un toque muy rico! Pruebo a añadir también atún 🙂
Besos
Me gustaMe gusta
las empanadillas son un éxito seguro siempre!
besos.
Me gustaMe gusta
riquísimas!!! gracias y besos!
Me gustaMe gusta
Jo que pinta más buena
Me gustaMe gusta
Pues es facilísimo y está muy rico 🙂 muchas gracias!!
Me gustaMe gusta
Que pinta más buena tienen esas empanadillas!
Me gustaMe gusta
Muchas gracias!!!
Me gustaMe gusta
Como me gusta la empanada de pisto, y es la hora de comer!!!! 🙂
Me gustaMe gusta
la probaste?? espero que te gustase 🙂
Me gustaMe gusta