Fajitas con guacamole a mi estilo
Hace bastante tiempo que no subo nuevas recetas pero vuelvo a la carga 🙂 Hoy os propongo unas fajitas. Un plato sencillito y muy rico que espero que os guste. Además, como siempre, podéis hacerlo con los ingredientes que prefiráis. Para los vegetarianos, podéis cocinarlo solo con verduras y estará igual de rico. Espero que os gusten!!!
– 2 tortillas de trigo o maiz (a mi me gustan más de maiz, pero son más difíciles de encontrar, al menos en España)
– 2 filetes de pechuga de pollo partidos muy finos
– 2 rodajas de cebolla roja o 4 rodajas de un puerro grande
– 1 trozo de pimiento verde italiano como de 5 cm.
– 1 trozo de pimiento rojo como de 5 cm
– 1 champiñón grande o 2 pequeños
– sal
-pimentón picante
– aceite de oliva
– tabasco (opcional)
Para guacamole: medio aguacate muy maduro, dos tomates cherry, 1 rodaja de cebolla roja y medio limón.
Preparación:
Ponemos una sartén a calentar con un chorro de aceite (que cubra el fondo). Picamos la cebolla en trozos pequeños o el puerro en rodajas. El pimiento verde y rojo lo partimos en tiras finitas y los champiñones en láminas. Cuando el aceite esté caliente, todo a la sartén a fuego medio, para que se haga despacito. Partimos el pollo en tiras y cuando las verduras están blanditas lo añadimos. Ponemos pimentón al gusto y sal.
Dejamos que se haga despacito.
Mientras puedes hacer guacamole. Partimos el aguacate en trozos grandes, y picamos la cebolla roja y los tomates muy pequeñitos. Lo juntamos todo en un bol aplastando el aguacate con un tenedor. Puedes batirlo con la batidora, pero queda demasiado liquido. Añadimos un chorrito de limón y listo.
Ponemos las tortillas en el microondas (echa antes unas gotitas de agua con la punta de los dedos en cada una) y calentamos 30 segundos.
Ponemos encima de cada tortilla la carne con la verdura, guacamole, y a mi me gusta poner una crema agria o crema de yogur. Si quieres tabasco, añádelo ahora por encima. Cerramos la tortilla y listo para comer!!!
mmm que rico parece! me alegro de volver a leerte por aquí! un beso!
Me gustaMe gusta
Muchas gracias!! como siempre facilísimo, espero que te guste 🙂 besos!
Me gustaMe gusta
Carolina, para hacer el guacamole yo utilizo un almidé y se queda bastante bien… Beso!
Me gustaMe gusta
sí, la verdad que es muy útil, lo actualizaré en la receta, mil gracias!!
Me gustaMe gusta