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Fajitas con guacamole a mi estilo

11 junio, 2013

Hace bastante tiempo que no subo nuevas recetas pero vuelvo a la carga 🙂 Hoy os propongo unas fajitas. Un plato sencillito y muy rico que espero que os guste. Además, como siempre, podéis hacerlo con los ingredientes que prefiráis. Para los vegetarianos, podéis cocinarlo solo con verduras y estará igual de rico. Espero que os gusten!!!

IMG_5919 IMG_5921Ingredientes:

– 2 tortillas de trigo o maiz (a mi me gustan más de maiz, pero son más difíciles de encontrar, al menos en España)

– 2 filetes de pechuga de pollo partidos muy finos

– 2 rodajas de cebolla roja o 4 rodajas de un puerro grande

– 1 trozo de pimiento verde italiano como de 5 cm.

– 1 trozo de pimiento rojo como de 5 cm

– 1 champiñón grande o 2 pequeños

– sal

-pimentón picante

– aceite de oliva

– tabasco (opcional)

Para guacamole: medio aguacate muy maduro, dos tomates cherry, 1 rodaja de cebolla roja y medio limón.

Preparación:

Ponemos una sartén a calentar con un chorro de aceite (que cubra el fondo). Picamos la cebolla en trozos pequeños o el puerro en rodajas. El pimiento verde y rojo lo partimos en tiras finitas y los champiñones en láminas. Cuando el aceite esté caliente, todo a la sartén a fuego medio, para que se haga despacito. Partimos el pollo en tiras y cuando las verduras están blanditas lo añadimos. Ponemos pimentón al gusto y sal.

Dejamos que se haga despacito.

Mientras puedes hacer guacamole. Partimos el aguacate en trozos grandes, y picamos la cebolla roja y los tomates muy pequeñitos. Lo juntamos todo en un bol aplastando el aguacate con un tenedor. Puedes batirlo con la batidora, pero queda demasiado liquido. Añadimos un chorrito de limón y listo.

Ponemos las tortillas en el microondas (echa antes unas gotitas de agua con la punta de los dedos en cada una) y calentamos 30 segundos.

Ponemos encima de cada tortilla la carne con la verdura, guacamole, y a mi me gusta poner una crema agria o crema de yogur. Si quieres tabasco, añádelo ahora por encima. Cerramos la tortilla y listo para comer!!!

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4 comentarios leave one →
  1. 11 junio, 2013 11:04 pm

    mmm que rico parece! me alegro de volver a leerte por aquí! un beso!

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  2. Luis Garquin permalink
    25 septiembre, 2013 8:51 pm

    Carolina, para hacer el guacamole yo utilizo un almidé y se queda bastante bien… Beso!

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