Saltar al contenido

Sopa juliana con caldo de cocido para una persona – Julienne soup with «Spanish cocido» broth

1 octubre, 2013

Como ya llega el otoño y hace fresquito, una receta de sopa siempre es bien recibida 🙂 La sopa juliana es una sopa de verduras que están cortadas en tiras finitas, vamos, lo que se llama en juliana! Puedes hacerla tú mismo o comprar en la frutería del barrio un preparado de verduras ya partidas, que para uno es mucho más práctico. Esta receta que os voy a poner, la verdad que no es especialmente casera, pero es fácil, rápida y te sirve para sacarte de un apuro cuando no tienes nada para comer de primero. Espero que os guste 🙂

IMG_6716

Rehogar las verduras

Rehogar las verduras

Hervir 10 minutos

Hervir 10 minutos

Ingredientes:

– 1/2 litro de caldo de cocido preparado o 1/2 litro de agua y una pastilla de caldo concentrado

1 zanahoria

– 1/2 ramita de apio

– un trozo de puerro como de 5 centímetros

– 3 o 4 hojas de repollo

– aceite de oliva

– sal

– 1 cucharada grande de vino blanco

Preparación:

Más fácil imposible… partimos toda la verdura en tiras finitas y pequeñas o muy picado, como prefieras. Pon un chorro generoso de aceite en la cazuela y cuando esté caliente añade la verdura. A fuego medio déjalo 3-5 minutos para que se haga despacito (lo que se llama rehogar). Añade el caldo a la cazuela y un poco de sal y deja que hierva 10 minutos.

Después pones la cucharada de vino. Si quieres que pique un poco, puedes añadir un poco de pimienta o un toque de pimentón picante. También estará rico. Y listo para comer!

Since autumn is about to come and its getting colder, soup is always a good choose. Julienne soup is called like that due to the way of cutting the vegetables. You can buy the vegetables yourself and cut them or buy packages of vegetables just cut like that. This is by far more practical. This recipe is not especially homemade, but it is quick, easy and you can cook it if you are in a rush. Hope you like it 🙂

Ingredients:

-1/2 a brick of precooked cocido broth (also meat or vegetables broths are fine)

– 1 carrot

-1/2 a celery stick

– a 5cm piece of leek

– 3 or 4 leaves of cabbage

– olive oil

– salt

– a big spoon of white wine

Elaboration:

Easier is almost impossible…. Cut all the vegetables into thin bands. Pour a couple of lugs of olive oil. When it is warm add the vegetables for 3-5 minutes medium heat until it is lightly fried. Add the broth, some salt and let it boil for 10 minutes.

Add the white wine. If you want it spicy, you can add some spicy paprika or grounded pepper. It will be tasty :)

4 comentarios leave one →
  1. Rosario permalink
    6 noviembre, 2013 9:41 pm

    La estoy haciendo en estos momentos!! he sustituido el apio (lo odio y el me odia) por un poquito de tomate y he añadido unas virutas de jamón serrano! hirviendo la tengo 🙂

    Me gusta

  2. LiVeralo permalink
    28 diciembre, 2014 2:35 am

    Que sopa tan sencilla y rica!

    Me gusta

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: