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Sopa de pan al estilo de mi abuelita – My grandma’s bread soup

6 octubre, 2013

Esta semana estoy un poco constipada, y de ahí que os esté poniendo tantas sopas 🙂 Esta sopa, que no es ni de pan, ni de ajo en realidad, es la sopa que mi abuela hacía siempre para cenar. Ahora ya no cocina porque tiene 100 años, y en un mes tendrá 101, pero toda la familia sigue comiéndola continuamente. Es muy facilita y la comparto con vosotros porque seguro os gustará. Y por supuesto, dedicada a mi super-abuela!!! Además, es una buena manera de aprovechar el pan que se queda duro, como mi hermana Bea me ha sugerido que os indicase. Espero os guste 🙂

sopa de pan

cocer las verduras

Ingredientes:

1 trozo de puerro de 5 centímetros

– 1 par de rodajas de pimiento rojo

-1 rodaja de pimiento verde

– 1 ajo (pelado)

– 1/2 tomate pequeño maduro

– 2 rebanadas de pan duro (si no está duro no pasa nada, es solo por aquello de aprovecharlo)

– pimentón dulce y picante

– sal

– aceite de oliva

Preparación:

Ponemos en una cazuela pequeña agua hasta la mitad y ponemos a hervir. Añadimos los trozos de verdura y los dejamos cocer durante unos 20 minutos con el agua hirviendo. Pon un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva.

A los 10 minutos de cocción añade un poco de pimentón dulce y picante (con un toque de cada es suficiente).

Cuando ya esté la verdura cocida, saca la verdura y retírala. Pon el pan partido en trozos pequeños y deja 3 minutos para que se ablande.

Puedes poner la verdura picada en la sopa o comerla con un poco de aceite y sal. Estará riquísima 🙂

This week I’m feeling a bit sick, so that’s the reason why to explain all these sort of soup recipes J This one, which in fact is not a bread or garlic soup, is the soup that my grandma use to cook every night for diner. Now she doesn’t cook, since she is 100 years old and in one moth will turn to 101 years old. However, all our family keeps on tasting this wonderful soup. It is super simple to cook. Of course, it is dedicated to my wonder-grandma!! Also, as suggested by my sister to tell you, it is a good way to make the most of yesterday’s bread. Hope you like it J

Ingredients:

–          5 cm long piece of leek

–          A couple of red pepper slices

–          One green pepper slice

–          1 garlic

–          ½ a ripped tomato

–          2 slices of yesterday’s bread (if it is not harden don’t mind)

–          Sweet and spice paprika pepper

–          Salt

–          Olive oil

Elaboration:

Pour water up to half of a small cooking pot until it boils. Drop the vegetables and let it sprinkle for about 20 minutes. Add some salt and a couple of olive oil lugs.

After 10 minutes sprinkling add some paprika.

When the vegetables are cooked take it off from the pot and add the bread cut into pieces. In 3 minutes you’ll have a wonderful soup. You can also eat the vegetables with some olive oil J

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