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Garbanzos con espinacas para una persona – Chickpeas with spinach

15 enero, 2014

Hace unos días comencé a comer en la oficina, sí, sí, de tupper!!! y la verdad que estoy encantada. Pero claro, sigo teniendo que cocinar para uno, así que ahora tendré que poner recetas con mucha más frecuencia. Esta receta es muy buena para el invierno y, la verdad, creo que no tardé más de 5 minutos en cocinarla. Los garbanzos son una legumbre que aporta muchísimo hierro, algo que a muchos nos suele faltar. Espero que os guste, porque además de fácil es súper sana 🙂

IMG_7356Ingredientes:

250 gramos de garbanzos (compra un bote cocido de 500 gr. y pon la mitad).

– 2 filetes de añojo de ternera (son muy pequeños)

– 100 gr. de espinacas (las venden en bolsas ya lavadas y cortadas)

1 loncha de jamón serrano

– pimienta negra

– perejil picado

– aceite de oliva

Preparación:

Pon un chorro de aceite en la sartén para que cubra el fondo. Pon las espinacas a fuego medio y vete removiendo hasta que se cocinen (se encogen mucho así que no te preocupes si al ponerlas ocupan toda la sartén). Parte la carne en tiras y cuando las espinacas empiecen a encoger añádelo. Después remueve para que la carne se vaya cocinando. Cuando esté casi hecha añade los garbanzos y después el jamón partido en tiras pequeñas. Por último un toque de pimienta y de perejil  y listo para comer!

No hace falta que pongas sal porque el jamón ya le da sabor salado.

I’ve just started to have lunch at work and I have to recognize that I love it!!. The tupper adventure for sure will make me cook new recipes soon. This dish is really healthy and fits very well with the cold weather. Chickpeas have a lot of iron and it won’t take you more than 5 minutes to cook it. Hope you like it 🙂

Ingredients:

250 gr. of chickpeas (they sell them already boiled).

– 100 gr. of spinach (fresh and cutted spinachs bags are also sold)

2 veal small veal steaks

– 1 slice of jam

– grounded pepper

– parlish

– olive oil

Preparation:

Place a large pan over medium heat and add the olive oil covering the bottom. When it is hot, add the spinach and stir them The leaves will become very small soon so don’t worry if they are overflowing the pan. Strip and add the meat when the spicnah started to became smaller and remove. When the meat starts to be cooked add the chickpeas already boiled and afterwards the jam cutted into small pieces. Finally add some grounded pepper and parlish and enjoy your meal!!

You don’t need to put salt on it since the jam is already salty 🙂

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8 comentarios leave one →
  1. Cortador de Jamón Iván Martínez Burgués permalink
    11 febrero, 2014 11:21 pm

    Que hambre me está entrando, he cenado, pero me comería un plato como este sin pensarlo. Te copio la receta para mi casa, seguro que les encantan.

    Me gusta

  2. 28 febrero, 2014 9:45 am

    Qué rico!!! La verdad es que le has sacado mucho provecho a los garbanzos.

    Te ha quedado genial 🙂

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  3. yucayucks permalink
    2 marzo, 2014 7:29 pm

    ¡Qué rico y qué buena idea! Empiezo a seguir tu blog, que yo acabo de empezar en este mundo… ¡Saludos!

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  4. 4 junio, 2014 12:04 pm

    ¡Vaya delicia!

    Es todo un placer hallar lugares donde encontrar personas con intereses similares a los tuyos. Por eso, te recomiendo hacer entradas en Inquaris, una red social ideal para bloggers que ayudará a incrementar aún más tu número de visitas, de manera totalmente gratuita. ¡Enhorabuena por tu blog!

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    Me gusta

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