Skip to content

Yuca frita para una persona

23 septiembre, 2015

 

Hola hola!!  Me ha costado un poco, pero he vuelto con más recetas para uno!!! Os traigo una receta que probé en Colombia y es rica rica y un buen sustituto a la patata. La yuca hay que cocinarla bien porque según parece tiene cianuro, pero os aseguro que si a mi no me ha pasado nada no hay peligro J

No obstante, no os preocupéis porque, si yo no me he envenenado nadie lo hará J. La receta es un poco engorrosa, pero el resultado merece la pena. Espero que os guste 🙂

IMG_8660

Ingredientes:

  • Media yuca
  • Sal
  • Agua
  • Aceite de oliva

Preparación

Primero pelad la yuca. Cuesta un poco porque la piel es dura, pero con un pelador yo lo conseguí fácilmente. Pon agua en una cazuela pequeña como hasta la mitad. Parte la yuca en 3 rodajas grandes y ponla a cocer en agua hirviendo con abundante sal hasta que se ablande (como unos 20 minutos tardó la mía). Pincha con un tenedor y cuando puedas clavarlo estará en su punto. Sácala y escúrrela. Deja que se enfríe. Pon aceite en una sartén (como medio dedo) y mientras se calienta partes la yuca en bastones como de un centímetro de ancho. Puedes quitar las briznas que hay en el centro. Ponla en la sartén y deja que se dore. Yo pongo un papel absorbente para que no quede tanto aceite de fritura y listo para comer. Puedes comerla con salsa o sola, eso ya, al gusto de cada uno!

Anuncios
No comments yet

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: