Yuca frita para una persona
Hola hola!! Me ha costado un poco, pero he vuelto con más recetas para uno!!! Os traigo una receta que probé en Colombia y es rica rica y un buen sustituto a la patata. La yuca hay que cocinarla bien porque según parece tiene cianuro, pero os aseguro que si a mi no me ha pasado nada no hay peligro J
No obstante, no os preocupéis porque, si yo no me he envenenado nadie lo hará J. La receta es un poco engorrosa, pero el resultado merece la pena. Espero que os guste 🙂
Ingredientes:
- Media yuca
- Sal
- Agua
- Aceite de oliva
Preparación
Primero pelad la yuca. Cuesta un poco porque la piel es dura, pero con un pelador yo lo conseguí fácilmente. Pon agua en una cazuela pequeña como hasta la mitad. Parte la yuca en 3 rodajas grandes y ponla a cocer en agua hirviendo con abundante sal hasta que se ablande (como unos 20 minutos tardó la mía). Pincha con un tenedor y cuando puedas clavarlo estará en su punto. Sácala y escúrrela. Deja que se enfríe. Pon aceite en una sartén (como medio dedo) y mientras se calienta partes la yuca en bastones como de un centímetro de ancho. Puedes quitar las briznas que hay en el centro. Ponla en la sartén y deja que se dore. Yo pongo un papel absorbente para que no quede tanto aceite de fritura y listo para comer. Puedes comerla con salsa o sola, eso ya, al gusto de cada uno!