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Tallarines a la carbonara con cecina y queso manchego para uno

4 febrero, 2018

Vuelvo con una receta fácil y rica! He adaptado la receta tradicional de carbonara (la original, que es sin nata) y la he hecho mucho más española. En apenas 10 minutos tendréis una forma de sorprender a vuestro paladar. Espero os guste 🙂

Ingredientes

– 150-200gr. de pasta (yo he utilizado tallarines frescos, pero la que más os guste)

– 4 lonchas de cecina

– 2 huevos (utilizaremos solo la yema)

– pimienta negra

– sal

– queso manchego

– aceite de oliva

– 4 tomates cherry

Preparación

Ponemos una cazuela con agua a calentar y añadimos un poco de sal. Cuándo el agua hierva añadir la pasta y dejar cocer siguiendo las instrucciones del fabricante en el paquete. Cuando esté cocida la escurrimos (no enfriar) y la dejamos de nuevo en la cazuela sobre el fuego apagado para añadir los ingredientes.

Partimos el huevo con un golpe y vamos quitando la clara pasando la yema de un lado a otro de la cáscara (no importa si cae algo de la clara con las yemas). La clara la podrás utilizar para postres, por ejemplo. Dejamos las yemas en un bol y batimos. Añadimos pimienta negra y rallamos quedo manchego curado encima.

Partimos la cecina en tiras y los tomates en cuadradillos. Ponemos una sartén con un poquito de aceite a calentar. Freímos un minuto la cecina a fuego medio y añadimos los tomates 30 segundos.

Añadimos la cecina y los tomates con el aceite sobre la pasta. Después añadimos las yemas batidas el removemos para que se cocine con el calor que queda en la pasta. Por último, sacamos del fuego y añadimos en el plato un chorrito de aceite virgen extra cruda y ralla un poco más de queso por encima. Y, ¡listo para comer!

4 comentarios leave one →
  1. Alber permalink
    4 febrero, 2018 5:51 pm

    Me gusta tu blog, a ver si sigues publicando recetas con mayor asiduidad.

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  2. 5 febrero, 2018 10:24 am

    Un espectaculo de blog

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