Saltar al contenido

Ensalada de endivias con salmón para uno

6 febrero, 2018

¡Vuelvo con otra receta que acabo de preparar! Esta vez una ensalada muy sencillita, y que cualquiera puede hacer para darse un pequeño capricho. He añadido muchos ingredientes que tenía abiertos por casa, y a quedado muy rica. Si alguno no os gusta podéis cambiarlo por otros 🙂 Si tenéis dudas sobre qué le puede «pegar», no dudéis en consultarme. Espero os guste!

Ingredientes

– 1 endivia pequeña (o media si es muy grande)

– 60 gramos de salmón ahumado (en trozo o en tacos mejor que lonchas)

– 4 pepinillos pequeños en vinagre

– 6-8 alcaparras

– 1 trocito de tomate seco

Para la salsa:

– salsa de soja (3-4 cucharadas grandes)

– salsa Lea Perrins (1 cucharada pequeña)

– medio limón

– Tabasco (unas gotas)

– pimienta negra

– aceite de oliva (una cucharada pequeña)

Preparación

Quitamos la parte del borde de la endivia y tirar. Separamos 4-5 hojas de la endivia y el resto lo troceamos en láminas finitas (a lo ancho). Partimos el salmón en cuadrados y los pepinillos, alcaparras y tomate en trocitos pequeños.

Hacemos la salsa. Ponemos en un bol todos los ingredientes (Soja, lea perrins, aceite, pimienta y Tabasco y añadimos el zumo del limón). Batir todo fuerte.

Ponemos las hojas de las endivias en el plato. Mezclamos lo que habíamos picado y lo ponemos encima. Añadir la salsa batida, y ¡listo para comer!

6 comentarios leave one →
  1. Sofia permalink
    6 febrero, 2018 4:43 pm

    Ey que bien que vuelves a publicar recetas. Tienen una pinta genial, prepararé este fin de semana … para 2. Un beso y saludos desde Ibiza.

    Me gusta

  2. 9 febrero, 2018 5:54 pm

    ¡Qué buena pinta! ¡Y qué refrescante!

    Me gusta

  3. unowebs permalink
    11 febrero, 2018 12:40 pm

    me gusta la erceta una muy buena opción

    …………………….
    http://madridpress.com/not/232538/cocinar-con-amor-para-vivir-mejor/

    Me gusta

Deja un comentario