Ensalada de endivias con salmón para uno
¡Vuelvo con otra receta que acabo de preparar! Esta vez una ensalada muy sencillita, y que cualquiera puede hacer para darse un pequeño capricho. He añadido muchos ingredientes que tenía abiertos por casa, y a quedado muy rica. Si alguno no os gusta podéis cambiarlo por otros 🙂 Si tenéis dudas sobre qué le puede «pegar», no dudéis en consultarme. Espero os guste!
Ingredientes
– 1 endivia pequeña (o media si es muy grande)
– 60 gramos de salmón ahumado (en trozo o en tacos mejor que lonchas)
– 4 pepinillos pequeños en vinagre
– 6-8 alcaparras
– 1 trocito de tomate seco
Para la salsa:
– salsa de soja (3-4 cucharadas grandes)
– salsa Lea Perrins (1 cucharada pequeña)
– medio limón
– Tabasco (unas gotas)
– pimienta negra
– aceite de oliva (una cucharada pequeña)
Preparación
Quitamos la parte del borde de la endivia y tirar. Separamos 4-5 hojas de la endivia y el resto lo troceamos en láminas finitas (a lo ancho). Partimos el salmón en cuadrados y los pepinillos, alcaparras y tomate en trocitos pequeños.
Hacemos la salsa. Ponemos en un bol todos los ingredientes (Soja, lea perrins, aceite, pimienta y Tabasco y añadimos el zumo del limón). Batir todo fuerte.
Ponemos las hojas de las endivias en el plato. Mezclamos lo que habíamos picado y lo ponemos encima. Añadir la salsa batida, y ¡listo para comer!
Ey que bien que vuelves a publicar recetas. Tienen una pinta genial, prepararé este fin de semana … para 2. Un beso y saludos desde Ibiza.
Me gustaMe gusta
Genial! Pues a disfrutar en compañía, mucho mejor!! Un beso
Me gustaMe gusta
¡Qué buena pinta! ¡Y qué refrescante!
Me gustaMe gusta
Gracias! Me alegra que te guste 🙂
Me gustaLe gusta a 1 persona
me gusta la erceta una muy buena opción
…………………….
http://madridpress.com/not/232538/cocinar-con-amor-para-vivir-mejor/
Me gustaMe gusta
Muchas gracias!
Me gustaMe gusta