Ensalada templada de espinacas con roquefort, champiñones y nueces
– 1/2 bolsa pequeña de espinacas crudas
– 8-10 champiñones
– 40 gr. de queso roquefort ( lo venden en paquetes de 100 gr.)
– 6 nueces (un puñado pequeño si vienen partidas)
– 1 cayena
– Aceite de oliva
– Vinagre (mejor de manzana)
– Sal
– Pimienta
Preparación:
Pelamos los champiñones y los troceamos. Los freímos con un poco de aceite, pimienta, sal y la cayena (sin abrir para que no pique mucho). Ponemos en una fuente las espinacas y encima el queso roquefort partido en trozos pequeños y las nueces partidas tambien.
En un bote ponemos vinagre, sal y aceite al gusto y lo cerramos y agitamos fuerte para que se mezcle bien.
Ponemos encima de la ensalada los champiñones (quitar la cayena) para que se funda ligeramente el roquefort. Añadimos el aliño y listo para comer.